Абрикосовое варенье с миндалем

Фото к рецепту: Абрикосовое варенье с миндалем
ДомашняяПростой
240531416

Ингредиенты

  • 1 кг. абрикосов
  • 1 кг. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 щепотка цветов лаванды
  • очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 гр. миндаля – это примерно 68 орехов)

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки.

Так поступаем со всеми абрикосами.Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое варенье с миндалем: фото шаг 1
Абрикосовое варенье с миндалем: фото шаг 2
Абрикосовое варенье с миндалем: фото шаг 3
Абрикосовое варенье с миндалем: фото шаг 4
Абрикосовое варенье с миндалем: фото шаг 5
Абрикосовое варенье с миндалем: фото шаг 6

Дополнительная информация

Абрикосовое варенье мне еще не доводилось готовить, но очень хотелось. Я остановилась на этом варианте, который увидела у Нины, за рецепт ей огромная благодарность:). Это варенье со своей изюминкой, которая заключается во вкладывании миндаля в абрикос и использовании лаванды, которая придает волшебный аромат варенью. Я использовала 2,5 кг абрикосов, поэтому возникла небольшая проблема, когда я начала их варить в сиропе. Из – за большого количества абрикосов и тесноты миндаль начал выпадать. Я вовремя спохватилась, и спасла большую часть абрикосов целыми. Так что если используете большее количество абрикосов, то просто разделяйте их на несколько кастрюль, чтобы им было свободно :) . Варенье очень – очень вкусное, пробуйте обязательно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Кудесница

Отличное варенье со своей изюминкой!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксения19

спасибо:)

svetluha
10.08.2013 19:53

Ксенечка, очень красиво и, несомненно, вкусно! *BRAVO*

Ксения19

svetluha, спасибо вам большое:[

Катюша

Обалденное варенье!!!!!!!! Фото блеск!!!!!!!! *THUMBS UP*

Ксения19

Катюша, спасибо вам:[:)

svetluha
11.08.2013 10:31

Ксения, я Светлана:) Будем знакомы!*DRINK*

Ксения19

очень приятно! я так и думала, но все - таки сомневалась...:[

неля0503

Янтарное чудо у вас получилось ))))

Ксения19

Неля, спасибо вам:):)

манюша

Гламурное варенье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксения19

есть немного:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты