Варенье абрикосовое (половинками)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!

1. Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам.

2. Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока.

3. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 минут (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно). Оставить до полного остывания.

4. Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 минут.

5. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.

6. Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.

Пошаговые фото рецепта

Варенье абрикосовое (половинками): шаг 1Варенье абрикосовое (половинками): шаг 2Варенье абрикосовое (половинками): шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
01.09.2015 19:36
Ответить

С такими заготовками никакая зима не страшна!

Tatjana
02.09.2015 01:35
Ответить

Варенье вкуснейшее! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru