Картофель, запеченный в картофеле

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно вымыть, завернуть каждую штучку в фольгу и запечь в духовке в течение часа. Срезать верхушки, вынуть мякоть. Мякоть сложить в кастрюльку, добавить немного молока и тертый сулугуни, подержать на маленьком огне немного, разминая в пюре. Добавить зелень, перемешать. Нафаршировать наши картофедльные "коробочки" достаточно плотно полученным пюре. Уложить каждую картофелину на "ложе" из фольги. ЩЕДРО (!) посыпать тертым сыром, положить сверху по маленькому кусочку масла и запечь в духовке до появления легкой сырной корочки. Подавать на фольге.

Дополнительная информация

Купила копченый сулугуни, а он оказался для меня слишком соленым. Решила использовать его в качестве добавки к чему-нибудь. Этим "чего-нибудь" оказалась картошка. Очень замечательно туда вписался этот сулугуни. Соли я совсем не добавляла. Вкус у картошки вышел копчененький, мягкий, ничуть не острый и не соленый. Ну очень вкусно было! Особенно с следочкой на бородинском хлебушке....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
15.06.2009 17:36
Ответить
Так аппетитно Вы рассказали, мням...мням!5
prostoeva
15.06.2009 17:38
Ответить
ВЫДУМЩИЦА КАКАЯ! УМНИЧКА!:) 55555555555
naumovec
15.06.2009 17:38
Ответить
Хочу! 5
фрау блюм
15.06.2009 17:56
Ответить
Сижу на работе. Голодная. Очень голодная. А тут такое великолепие! Отличная картошечка!
milaniy
15.06.2009 18:32
Ответить
Картошечка-объедение!5
margaleta
15.06.2009 18:45
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
варуник
15.06.2009 19:20
Ответить
Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru