Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Фото к рецепту: Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Ингредиенты

  • картофель(молодой) - 1,5 кг
  • сливки 22% - 350 мл.
  • и 10% - 350 мл.
  • сливочное масло - 100 г.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180-200.

Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.

Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.

Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.

Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.

Пошаговые фото рецепта

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант): фото шаг 1
Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант): фото шаг 2
Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт очень легкий, но может быть он понравиться и пригодится кому-нибудь именно из-за своей простоты. Картошка получается очень нежная, со сливочным вкусом. Можно добавить еще всевозможных сухих приправ и сыра, но это уже по желанию и по вкусу. Это вариант к рецепту passion1963 "картофель Дофине".

5.04.6152732694704111.047
sentyabr

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Гратен "дофинуа"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
marktisha

ущё бы мяска или курочки добавить,тогда было бы вообще расчудесно!5

luba5
09.02.2010 22:19

Вкусно! 55555 А курочку или мяско можно, и отдельно приготовить и рядом положить!!!!

strelec148

вот ведь как просто, а завораживаеееет! 5

sweta1
09.02.2010 22:42

нежная и вкусная картошка!5!

naumovec
09.02.2010 23:11

Вкусно!

chef
10.02.2010 06:05

Очень нежно получается! Вкуснота!!!

ирусик-88

Простой,но очень вкусный рецепт!555++

johnny
10.02.2010 11:21

Попробую!

irina90-60-90

это вкусно:)

sentyabr
11.02.2010 19:57

Спасибо всем за отзавы!

sabisha
28.02.2012 03:42

Super kartoshechka! 5 5 5*BRAVO*

mama tikka

Обязательно приготовлю, а то как-то делала и не то недодержала, не то сливок не додала, суховато вышло, теперь точно получится вкусно! спасибо, Марина!@}--}--

sentyabr
07.03.2012 18:31

Катюша, на здоровье!@}--}--

big-fish
18.06.2012 18:08

Испекла. Понравилось. Добавляла специи для Картошки. За 7 минут до конца посыпала немного тертым сыром и укропом с петрушкой. Получилось ням-ням. И еще: у меня электрическая духовка и молодая картошечка там успела испечься за 40 минут. Даже убавляла градус до 180. А вот зелень лучше ложить внутрь между первым и вторым слоями. А то на верху она у меня скорее подсохла, хоть ещё и сыр был сверху. Или лучше что-нибудь более пряное, например базилик. Но это уже мои добавления. Спасибо автору.*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт