Банановый хлеб от ryzhenkos
Ингредиенты
- 2-3 банана
- ст. бразильских орехов (можно заменить другими)
- 2 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- немного соли
- 1 ст.л. натертого имбиря
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С.
Подсушить орехи на сковороде 10-15 минут, измельчить
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Растопить сливочное масло.
Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, орехи и бананы (измельченные до состояния кашицы в блендере).
Порциями ввести муку и замесить тесто.
Выложить в глубокую форму (для кексов есть такие), предварительно выложив форму бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Выпекать 30-40 минут.
Смешать сахар с имбирем.
Через 15 минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать.
Готовый остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней примерно на час.
Дополнительная информация
Мне имбирь не нравится, указала его, потому что так было в рецепте, в принципе, можно его и не добавлять. Хлеб получается не приторно сладкий, с нежным привкусом банана. Можно намазать маскарпоне и есть с кофе - очень вкусно.