Австралийский банановый хлеб на итальянский манер
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- сахар коричневый - 120 гр.
- щепотка соли
- бананы спелые - 4-5 шт.
- мука - 300-350 гр.
- разрыхлитель - 8 гр.
- сок одного лимона.
- орехи лесные - 50 гр.
- сливочное масло для формы
- для декора по желанию:
- белая глазурь или белый шоколад
- банан - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца, сахар, молоко, растительное масло.
Бананы сбрызнуть половиной лимонного сока, размять вилкой в пюре.
Смешать с яичной массой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Всё смешать в однородную массу.
Форму для хлеба "Кирпичик" смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Если верх начнёт быстро темнеть, последние 10 минут, хлеб лучше накрыть фольгой.
При выпечке хлеб увеличится в два раза.
Достать готовый хлеб, дать остыть 20 минут и вынуть из формы и дать остыть полностью на решетке.
Приготовить глазурь, покрыть хлеб.
Я использовала белый шоколад и сливочное масло.
Банан нарезать на кружочки по косой, сбрызнуть оставшейся половиной лимонного сока и украсить хлеб.