Десертный банановый хлеб с сухофруктами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 ст. по 250 мл.
- вода - 1 ст. (250 мл. )
- масло растительное (у меня с виноградной косточкой) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- бананы переспелые - 2 шт.
- изюм и вяленая клюква - по горсти
- кардамон и имбирь - на кончике ножа
- дрожжи - 1 ч.л. полная
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой - чайно-десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой.
1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты промыть хорошо и обсушить.
2. В ведерко хлебопечки выложить банановое пюре, влить воду, добавить специи и пряности, влить масло. Сверху добавить просеянную муку и дрожжи. Включить замес и расстойку теста на программе Простой хлеб. После звукового сигнала добавить сухофрукты.
3. Подошедшее тесто-а оно будет нежным и очень липким-просто вывалить из ведерка в смазанную и присыпанную мукой форму.
4. Масляными руками разровнять поверхность и поставить на расстойку.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сразу плеснуть на дно духовки немного воды , минут через 5 уменьшить нагрев до 180 и печь до румяной корочки.
6. Вынуть хлеб, смазать корочку сливочным маслом и укрыть полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой- чайно -десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой. Как оказалось, пролежав пару дней в холодильнике, становится еще вкуснее, вкус созревает. Замечательно идет на завтрак со сливочным маслом и чаем.
Замечательно идет на завтрак со сливочным маслом и чаем.- и сразу хочется позавтракать
И не говори, Зайка-даже три раза за день! Вкусненькооооо!!!!!!!!
обожаю домашний хлеб! Ксюха, ты супер пекарь!
Спасибо, дорогая! Только тут больше заслуга хлебопечки-помощница клевая!
Структура бесподобная, Ксюш!!! Забираю!!!
Да, Танюша-нежный и пористый вышел, очень легкий.На здоровье!
Очень хороший хлебушек, Оксана! Представляю аромат во время выпечки!
Анна Юлиановна- и во время выпечки, и до сих пор-пакет откроешь-а там-ммммм!!!!! Спасибо Вам за добрые слова!
Структура очень понравилась! и ароматы какие!
Спасибо, Наташа! Структура -да-очень интересная.
Люблю бананы в выпечке. Дрожжевой банановый ещё не пекла!
Попробуй! Должно понравится!
Окс, мы хлеба горбушку, и ту пополам! Или не?
(я хренею с этих смайликов! Только у меня они размером с блоху, или у всех). И если у всех, то на колй ляд эта опция прилагается?
Кааааааааанешна-моя-то! И ту пополом-и эту-любую!!!!!!!! Да хоть со всех 6 сторон!
Смайлики-таки да...как блохи...но вроде как наладилось-нет?
Классный клебушек получился!
Точно, Лелик! И в холодильнике неделю вполне свежим сохранялся-и даже вкуснее становился.