Банановый хлеб или кекс

Фото к рецепту: Банановый хлеб или кекс
125710

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • пищевая сода - 1 ч.л
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л
  • корица (молотая) - 1 ч.л
  • соль - щепотка
  • сливочное масло 82,5% - 115 гр. (комнатной температуры)
  • сахар белый - 100 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйца - 2 шт. (большие комнатной температуры)
  • ванильный экстракт - 2 ч.л
  • сметана 20% - 75 г
  • бананы спелые (большие) 3-4 шт. или (400 гр. бананового пюре)
  • грецкие орехи - 80 гр. (нарезанные по желанию)
  • для украшения
  • миндальные лепестки
  • шоколадные капли/дропсы термостойкие

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для бананового хлеба. В небольшой миске соединяем муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, молотую корицу и щепотку соли. (Если вам не нравится запах корицы в выпечке, то этот шаг можете пропустить.) Просеиваем сухие ингредиенты через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

Спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и перекладываем в миску. Затем тщательно разминаем бананы вилкой до состояния однородного пюре. (Для бананового хлеба, нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей, которые кушать уже не хочется, а выкинуть еще жалко. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов, именно с ними ваша выпечка получится влажной и ароматной).

В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, белый сахар и коричневый сахар. Взбиваем все вместе, до получения кремообразной массы около 2-3 минут.

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.

Добавляем ванильный экстракт, сметану, банановое пюре и взбиваем миксером до однородного состояния.

Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы.

В самом конце добавляем нарезанные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем лопаткой. (Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана.)

Прямоугольную форму для выпечки размером 20 на 10 высотой 7 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем банановое тесто и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Сверху посыпаем миндальными лепестками и термостойкими шоколадными каплями.

Выпекаем банановый хлеб в разогретой до 175°С духовке, приблизительно 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета или пока зубочистка вставленная в центр, не станет сухой. (Если в процессе выпечки банановый хлеб сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)

После выпечки даем банановому хлебу остыть в течение 15 минут. Затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и удаляем бумагу для выпечки, и в таком виде оставляем до полного охлаждения при комнатной температуре.

Этот банановый хлеб идеально сладкий, влажный и очень вкусный! Идеально подходит для завтрака или десерта!

Вас также порадуют сроки хранения этого вкуснейшего бананового хлеба. У вас будет целая неделя, чтобы им наслаждаться, только на практике это неосуществимо, потому как съедается он гораздо быстрее. Банановый хлеб готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Сладкая жизнь

обожаю подобную выпечку!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты