Хлеб банановый с орехами пекан
Ингредиенты
- 1,93 кг. бананов
- 15 мл. лимонного сока
- 1,28 кг. универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 21 гр. пищевой соды
- 1 1/4 ч.л. соли
- 1,28 кг. сахара
- 6 яиц
- 420 мл. растительного масла
- 227 гр. орехов пекан
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы полила лимонным соком и превратила в пюре.
Муку просеяла с разрыхлителем, солью и содой.
Взбила банановое пюре с сахаром, по одному ввела яйца, взбивая после каждого.
Потом тонкой струйкой ввела кукурузное масло, взбивая.
Потом просто всыпала мучную смесь и вмешала ее лопаткой, как бисквит, методом сложения.
Форму смазала маслом, вылила тесто и украсила орешками пекан, они такие вкусные!!!
Выпекала на среднем огне (градусника у меня нет) 55 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить14.01.2013 23:17
ААААА, вот я балда, на конкурс выставит не успела
bu inna
Ответить14.01.2013 23:48
да, к кефиру думаю вообще вкусненько будет
lianaaa
Ответить14.01.2013 23:41
Я к тебе с булочками уже бегу
Iron
Ответить14.01.2013 23:44
а я с кофеем бИгу-спотыкаюсь
bu inna
Ответить14.01.2013 23:47
Класс, как здорово, все ко мне бигут с булками и кофеем
lira_s
Ответить15.01.2013 00:38
я так понимаю уже все расхватали те кто раньше прибёг ну хоть банановым ароматом наслаждаться буду, пахнет аж через монитор
bu inna
Ответить15.01.2013 08:32
lina(Polina)
Ответить15.01.2013 00:39
Инна , какой чудесный хлеб! Хотела давно испечь такой, но подходящего рецепта не находила, весь интернет перерыла. Твоим рецептам доверяю, обязательно попробую. Но у меня есть вопрос, у тебя вышло 6 таких круглых форм, или в одной форме 6 порций?
bu inna
Ответить15.01.2013 08:35
Указанное количество ингредиентов на 6 буханочек, я делила количество на 4, у меня получилось две круглых буханочки Рецепт из огромной книги "Справочник шеф-повара" там разработаны рецепты для ресторанов, поэтому такое количество ингредиентов, рецепты весьма интересные, есть сложные, есть и попроще, и всегда получаются, что мне очень нравится Спасибо
Lisena
Ответить15.01.2013 00:39
Вкусняха! напишите админам, я модистве кисала на Хеллоуин, так я там та натупила, что уже 2 дня как прошёл сбор работ, а меня всё равно включили " />
bu inna
Ответить15.01.2013 08:36
да меня уже в Долче Вита поставили НУ да ладно проспала книжку про плюшки, ничего страшного
irina-kolyshkova
Ответить15.01.2013 02:03
Инна--очень ты ловко расправилась с этими забытыми бананами--Молодец!Вкусно и ароматно у тебя--надеюсь мне кусочек оставили
bu inna
Ответить15.01.2013 08:37
Рецепт такой простой, что я еще напеку, всем хватит
ogiway
Ответить15.01.2013 03:45
Я тоже прячу забытые бананы в кексы- и никто и не догадывается, что спасение успело!
отличный пирог вышел-ароматный!
bu inna
Ответить15.01.2013 08:37
Главное, что никто не видел какими были бананы, представляю глаза моей дочки
cpz_new
Ответить15.01.2013 07:39
Выпечка с бананами ОЧЕНЬ вкусная!!! Инна, у тебя получился универсальный вариант!!! Главное жабочка спит спокойно!!!
bu inna
Ответить15.01.2013 08:37
M@rin@
Ответить15.01.2013 08:09
Стыдно сказать , а я с бананами ни чего не пекла, не очень я их люблю, но твой хлебушек будоражит воображение, может и я на что сподоблюсь!
bu inna
Ответить15.01.2013 08:39
Я только один раз делала печенье по-моему А вот хлеб лично для меня был открытием, а тут его оказывается ногие пекли, просто рецепты немного разные
andreytsibulski
Ответить15.01.2013 08:17
Инн,отличный хлеб у тебя! У нас на острове он очень популярен,только без мистраля-траля-ля !!!
bu inna
Ответить15.01.2013 08:42
Ух ты, надо же, так я гавайский хлеб испекла ну правильно, справочник же составлен Американской кулинарной академией, там в основном все рецепты ваши
ЯВенера
Ответить15.01.2013 08:29
ароматище какое!!! отличная выпечка!
bu inna
Ответить15.01.2013 08:42
ма-ма
Ответить15.01.2013 11:32
Инночка, чудесный рецепт! Вот это количество..!
bu inna
Ответить15.01.2013 11:47
krolya
Ответить15.01.2013 12:23
люблю очень банановую выпечку а вот про орешки такие слышала, но как обычно нигде не видела
bu inna
Ответить15.01.2013 12:45
у нас тоже только недавно появились, очень вкусные
ориола
Ответить15.01.2013 12:32
Какой красивый Банановых рецептов много не бывает
bu inna
Ответить15.01.2013 12:45
алёнушка777
Ответить15.01.2013 13:29
обязательно попробую
bu inna
Ответить15.01.2013 13:40
suworowa
Ответить15.01.2013 14:07
Красивый хлебушек!
bu inna
Ответить15.01.2013 14:12
Persona
Ответить15.01.2013 15:20
пекла такой хлебушек, очень вкусный!!!
bu inna
Ответить15.01.2013 15:21
christymar
Ответить15.01.2013 19:11
всё верно,в этот хлеб всегда рекомендуется переспелые бананы,от таких банан аромат больше.только вкус у хлеба разный взависимости от рецепта.
bu inna
Ответить15.01.2013 23:41
манюша
Ответить15.01.2013 20:47
и я беку, с молоком только! Прелестный хлебушек!
bu inna
Ответить15.01.2013 23:41
mama tikka
Ответить15.01.2013 22:09
Инна, а у нас один товарищ в Африке всё детство провёл (папа-лётчик там служил в какой-то чёрной-дружественной стране), так он бананы только такой спелости лопает, а раньше ни-ни - не дозрели говорит! и типа, где они служили, там только так и едят
bu inna
Ответить15.01.2013 23:45
Мой папа в молодости бывал в Египте и ел там спелые очень сладкие бананы, а магазинные есть отказывался, говорил, "вы не ели настоящие бананы - это зелень не съедобная" Так что думаю, если бананы лежат, они все равно не приобретают ту спелость и сладость зрелых бананов с пальмы Я чаще стала покупать мелкие бананчики, они, мне кажется, послаще
christymar
Ответить16.01.2013 03:13
Инна ты не права,во первых бананы всегда дозревают дома или в магазине они такие же сладкие и пахучие.Но вот собирают их всегда зелеными Если оставить банан дозревать на ветке растения, то кожура его треснет, и плод станет безвкусным, именно поэтому бананы собирают еще зелеными.
Переспелым считаеться когда кожура имеет черные крапинки,но внутри банан белый
Диля
Ответить15.01.2013 22:34
Это прям кекс банановый,а не хлеб,мои такое любят
bu inna
Ответить15.01.2013 23:45
Название не меняла
chef
Ответить16.01.2013 01:06
Иннуль, душистый состав и больше напоминает кекс. Не отказалась бы от кусочка с маслом
bu inna
Ответить16.01.2013 08:44
да, технология кекса, но в книге назвали хлеб я сама не придумывала
sweta1
Ответить16.01.2013 01:49
ароматный хлебушек получился и красивый!
bu inna
Ответить16.01.2013 08:44
tatian-1956
Ответить17.01.2013 15:04
Очень завлекательный и безумно ароматный!!!
bu inna
Ответить18.01.2013 08:53
natali2896
Ответить18.01.2013 21:03
Инночка, замечательный хлеб для завтрака Моим деткам тоже понравилась банановая выпечка, с ее неповторимым вкусом и ароматом Попробую им приготовить по твоему рецепту
bu inna
Ответить18.01.2013 21:45
ботакоз
Ответить23.01.2013 19:03
bu inna
Ответить23.01.2013 19:57
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты