Банановый хлеб от Marina

Фото к рецепту: Банановый хлеб

Домашняя

120 мин.

10

Простой

2146

1

0

04 ноября 2020, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу миксера всыпать просеянную муку.

Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.

2. К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.

3. Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре.

Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.

4. На низкой скорости миксера замесить однородное эластичное тесто.

5. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут.

После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.

6. Форму смазать сливочным маслом.

7. Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части. Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.

8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

До слегка золотистого цвета.

9. Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru