Оладьи

Фото к рецепту: Оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст. муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Размешиваем сухие дрожжи в ТЕПЛОМ молоке, ОНО должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.

Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.л. подсолнечного масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.

Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 2. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового или любого растительного масла.

Брать тесто надо аккуратно, лучше всего ложкой, стараясь не обминать и не перемешивать. Для этого я обычно использую деревянную ложку.

Дочка любит еще горячие оладьи посыпать сахарной пудрой и тогда они напоминают вкус пончиков. Можно подать со сметаной или вареньем.


5.04.6253828811575471.052
spitzenflieger

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
korona28
28.05.2009 20:48

Будем пробовать-5

колибря

Ну хоть вариантом можно было выставить....без оценки

glaros
28.05.2009 20:49

Такие аппетитные,фото-супер!Рука сама тянется к монитору оладушек прихватить.:)555

натаха

Такие пышненькие, на вид прямо пуховые!

sensoriya@rambler.ru

Я бы сахару по-больше добавила. 55555

salamandraaaa

Ну и что теперь?

spitzenflieger

Специально для allenka следующий рецепт будет чай с ромашкой успокаивающий

мурлыська

А может мы бы не добрались до этого рецепта на другом сайте?.. 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты