Клафути от zeif
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от косточек вишни*.
Топим шоколад.
Муку просеиваем.
Смешиваем муку с сахаром.
Взбиваем яйца со сливками.
Аккуратно вливаем яично-сливочную смесь в муку, смешиваем.
Вливаем шоколад в тесто, перемешиваем.
В каждую формочку кладем по несколько ягод**, сверху заливаем тестом приблизительно до 2/3 высоты формочки.
Ставим в разогретую до 180С духовку.
Печем 25 минут.
Дополнительная информация
*Вишни - классический вариант, можно использовать любые другие ягоды как свежие, так и замороженные, так и консервированные, компотные. Варенье я бы не стала использовать - получится слишком сладко. **Казалось бы, чем больше ягод, тем лучше. И в принципе - да, но есть одно но. Если положить слишком много ягод, то "попка"))) у клафути получится мокрая. Этот недостаток можно легко преодолеть, если вложить в металличесие формочки формочки бумажные, но если формочки силиконовые, то это отпадает...