Фото к рецепту: Клафути

Французская

Не определен

6464

5

24

19 мая 2009, 02:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем от косточек вишни*.

Топим шоколад.

Муку просеиваем.

Смешиваем муку с сахаром.

Взбиваем яйца со сливками.

Аккуратно вливаем яично-сливочную смесь в муку, смешиваем.

Вливаем шоколад в тесто, перемешиваем.

В каждую формочку кладем по несколько ягод**, сверху заливаем тестом приблизительно до 2/3 высоты формочки.

Ставим в разогретую до 180С духовку.

Печем 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Клафути: шаг 1Клафути: шаг 2

Дополнительная информация

*Вишни - классический вариант, можно использовать любые другие ягоды как свежие, так и замороженные, так и консервированные, компотные. Варенье я бы не стала использовать - получится слишком сладко. **Казалось бы, чем больше ягод, тем лучше. И в принципе - да, но есть одно но. Если положить слишком много ягод, то "попка"))) у клафути получится мокрая. Этот недостаток можно легко преодолеть, если вложить в металличесие формочки формочки бумажные, но если формочки силиконовые, то это отпадает...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
19.05.2009 04:44
Ответить
очень красиво, замечательно!!!
irina-kolyshkova
19.05.2009 04:58
Ответить
ОЧ.КРАСИВО!!!5555555555555
шуш
19.05.2009 04:59
Ответить
Очень вкусно! Люблю сочетание вишни с шоколадом! 555!!!
ирусик-88
19.05.2009 06:52
Ответить
Почемуто всегда думала что клафутий это пирог???но ваши кексы великолепно выглядят!55555!
vicus
19.05.2009 20:40
Ответить
Меня классический вариант вполне устраивает- шоколад и вишня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru