Клафути из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны (сорта графити) - 2 шт
- лук репчтатый (белый) - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 1 шт
- сливки жирные - 70 г
- (у меня йогурт натуральный смешанный с молоком)
- пармезан (или грана падано) - 50 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль (морская )
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кубиком. Мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить. Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе. Переложить жаренные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180* - 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить09.10.2013 22:00
МММ! Какой интересный рецепт!
chudo
Ответить09.10.2013 22:30
спасибо, рецепт А.Дюкаса.
kakosha(Лена)
Ответить09.10.2013 22:12
Танечка, люблю баклажаны в любом виде. Интересное сочетание продуктов, нужно готовить!
chudo
Ответить09.10.2013 22:31
Ленусь, нам тоже очень понравилось. Из серии "буду готовить еще"
chudo
Ответить09.10.2013 22:32
Неее, на омлет совсем не похоже. Очень сливочная, кремовая консистенция. Чем-то даже грибы напоминает
Елена М
Ответить09.10.2013 22:18
КРАСИВО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО!
chudo
Ответить09.10.2013 22:33
ботакоз
Ответить09.10.2013 22:11
Танюш, у тебя сорт баклажан, которые настолько нежные, как-будто "сливочные", совсем без горчинки. Из них такая вкусная икра получается! И все это под сырной корочкой!. Конечно же нравится, даже очень!
chudo
Ответить09.10.2013 22:35
Леночка, ты абсолютно права! Когда они молодые и без семечек, икра из них сумасшедше вкусная а сами они сладковаты и совсем без горечи
Алиса
Ответить09.10.2013 22:32
Очень красиво!
chudo
Ответить09.10.2013 22:35
спасибо, Алиса
ма-ма
Ответить09.10.2013 22:32
Танюш, я очень люблю такое! Вкусно!
chudo
Ответить09.10.2013 22:36
Светочка, буду рада, если рецепт пригодится
nira60
Ответить09.10.2013 23:21
Баклажаны принимаю в любом виде и в стаканчиках особенно
irina-kolyshkova
Ответить10.10.2013 00:33
sweta1
Ответить10.10.2013 00:45
о,да!Это очень вкусно!какой же у тебя ,Танечка,всегда чудесный антураж-добавка к блюду!
lira_s
Ответить10.10.2013 01:14
Танюшка, как вкусненько ты баклажанчики приготовила очень хочется попробовать, выезжаю первым поездом на такую вкусь
Кудесница
Ответить10.10.2013 08:15
Баклажаны люблю в любом виде. Танечка, очень вкусно приготовила!!!
Lgrant (Лена)
Ответить10.10.2013 12:02
Нравится подача и само блюдо
krolya
Ответить10.10.2013 12:05
как же мне нравятся такого сорта баклажанчики, а блюда из них ммммм
и как же мне нравятся джинсовые подстаканники ещё раньше на них налюбоваться не могла
ogiway
Ответить10.10.2013 12:28
Думаю, даже и из китайских поролоновых безвкусных баклажанов- и то будет неплохо.Я попробую!
Красиииииво!!!!!!!!!
larochka
Ответить10.10.2013 13:17
lil-8888
Ответить10.10.2013 13:31
Очень мне нравится, Танюш! Буду делать!
Persona
Ответить10.10.2013 17:10
набор для специй такой прикольный
chudo
Ответить11.10.2013 10:40
Девочки, всем огромное мерси за внимание к рецепту
принцесса специй
Ответить12.10.2013 12:17
Очень интересный рецепт! Забираю с благодарностью!
chudo
Ответить13.10.2013 00:56
Срнечка, готовь с удовольствием!
Катюша
Ответить14.10.2013 18:42
Ой, как вкусно! Где моя большая ложка? тоже хочу попробовать Танюш, запишу себе рецептик. СПАСИБО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты