Классический французский клафути с черешней
Ингредиенты
- 125 гр. мука
- 3 яйца
- 125 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 250 мл. молоко
- соль
- 25-30 гр. сливочное масло
- 450-500 гр. черешни
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и размешать до гладкости.
Влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать и тесто готово.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить промытую черешню и залить тестом.
Выпекать при 190-200С 35-40 минут.
Готовый клафути слегка охладить и присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты