Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).

Фото к рецепту: Клафути  традиционный  (cherry clafoutis).
Французская8Простой
381824663

Ингредиенты

  • вишня свежая(или замороженная),без косточек - 500 гр.
  • мука - 3/4 ст.(100 гр. )
  • сахар - 1/3 ст.(80 гр. )
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (не полная)
  • яйцо - 2 шт. (слегка взбитые)
  • молоко - 1 ст.(1/4 л.)
  • масло сливочное - 30 гр. (растопить)

Пошаговый рецепт приготовления

Керамическую форму (диаметр 23 см.) или порционные обильно смазать мягким сливочным маслом.Духовку разогреть до 180 градусов.

Вишню без жидкости и хорошо обсушенную!(для "страховки" можно немного присыпать крошкой печенья,сухарями и т.п.) разложить ровным слоем на дно формы.

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Смешать яйца с молоком и ,взбивая венчиком,соединить с мучной смесью.Добавить масло,слегка взбить всё вместе до однородности теста,растворения сахара.

Вылить на вишню,поставить в разогретую духовку и печь 40 минут.

Подавать тёплым,посыпав сахарной пудрой.(края формы перед этим протереть влажной салфеткой)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 1
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 2
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 3
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 4
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 5
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 6
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 7
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 8
Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

миска

ммм.. по летнему...

passion1963

Тонечка, соблазняешь? Ну как тут удержаться?@}--}--

irisli
09.12.2010 12:37

Люблю клафути - быстро, нежно и очень вкусно! 5555

пукамун

Тонечка, восхитительно!5!:)*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
09.12.2010 12:47

Спасибо!!!Вика,удержаться-не реально!;)и ,как Ирис точно подметила,особенно "подкупает" быстрота и простота!!!*DANCE*

nira60
09.12.2010 12:48

Тоня, хорошее начало дня!:) Вкусно!555!

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*

таники

Ну очень заманчиво! 555:)

alyakeyk
09.12.2010 13:41

Ирочка,вечер тоже может быть хорошим-у меня очень вкусный вчера получился;) СПАСИБО,рада что понравился десертик!!!@}--}--

svetkins999

Замечательно!Утащила!555555555@}--}--

bu inna
09.12.2010 13:48

Как вкусно@}--}--5+

naumovec
09.12.2010 13:58

Тонь, люблю вишневую выпечку!

lil-8888
09.12.2010 14:08

Очень аппетитные снимки! Угостилась бы с удовольствием, там где вишенки побольше@}--}--

Inna_2107

Вкусный десерт!

lianaaa
09.12.2010 14:27

Ох вкусно как*YAHOO*Подача очень элегантная :)формочки прекрасные, это просто моя мечта*BRAVO*

katty_r
09.12.2010 14:32

Ой какая красота!!!*BRAVO*

alyakeyk
09.12.2010 14:37

спасибо,девочки!!!*YAHOO*

lorxen1
09.12.2010 14:44

очень вкусно*THUMBS UP*5+++

Mil@_Mil@

Тонечка, замечательный десерт! 5+5+5+

Svettt
09.12.2010 15:07

Клафутти это всегда фантастичеси вкусно!*THUMBS UP*

дашенька17

Супер!! Вишню предварительно разморозить? и подсушить на салфетке?:)

wereld
09.12.2010 15:16

Тонечка, соблазняешь красивыми фото и простотой(по-твоему;) ) и вишней!:* Спасибо, забираю!*THUMBS UP*

MissJoker

Очень вкусно смотрится))))

chemicolya

Изумительно! Завороживающие фото, Тонечка!

светлана65

Восхитительный десерт, обожаю Фсе, что с вишней!*BRAVO*@}--}--

shaina
09.12.2010 18:02

вкусняшкааа....!!!

ЯВенера

Тонь, изумительный десерт!!!!:)

кыш
09.12.2010 18:55

Нежный десерт!*THUMBS UP*

alyakeyk
09.12.2010 19:39

Всегда восхищаюсь,девочки,как вы точно и правильно умеете чувствовать вкус "виртуального" блюда!:)Спасибо огромное!!!@}--}-- Для дашенька17 - всё правильно:разморозить,выложить на сито,дать стечь соку(встряхивая иногда ягоды),а потом можно и обсушить бум.полотенцем.:) Леночка,гарантирую "лёгкость" и "простоту";)

ambrinna
09.12.2010 21:08

@}--}--*THUMBS UP*

murrrrrya

Очень люблю клауфти!5555555555*BRAVO*

манюша

Вкусно! 555

chef
10.12.2010 05:20

Тонечка, очень удобная порционная подача. Как вишнёво и нежно... Спасибо @}--}--

ирусик-88

Я обожаю клафутий,но никогда не готовила,покупаю обычно;) не дорого у нас,но ты Тонь меня соблазнила,забрала попробую*BRAVO*спасибо@}--}--

lenochek 0107

Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт!*BRAVO*

cus-pus
10.12.2010 21:31

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

lillit1
10.12.2010 21:53

какая красивая порционная подача клафутти!:)

alyakeyk
11.12.2010 01:01

Девочки, спасибо вам за приятные слова!!!*DANCE*Людочка,я даже сразу не поняла=O,думала моё фото!;)Очень классно поднялось,как снежная горка!@}--}--

vicus
12.12.2010 00:04

очень вкусно!

brucha
12.12.2010 21:50

Вкуснятина@}--}--

mellorn
14.12.2010 17:49

Очень аппетитно! 555

lady_of_ pleasure

Очень вкусно! Мои домочадцы оценили на 5!!!

Ника
27.11.2015 19:10

Что-то не очень поняла "особенность" этого десерта-рецептура ,как у "шарлотки",за исключением молока и масла,рецепт теста,тоже,что и для блинов.Видно французское название этого рецепта так народ "одуряет".sad

alyakeyk
22.01.2011 02:50

Спасибо огромное!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты