Шоколадный клафути с вишней

Фото к рецепту: Шоколадный клафути с вишней

Ингредиенты

  • вишня, 300 г
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • сахар, 150 г
  • яйцо куриное, 3 шт
  • молоко «чабан» 3,5%, 1 ст.
  • какао с ароматом ванили, 3 ст.л.
  • сливочное масло «чабан» 82,5%, 50 г
  • сахарная пудра с цитрусовой ванилью, (перемолоть сахар с цедрой лимона)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный.

Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудры с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой. Оставить на время приготовления теста.

Просеять муку, добавить какао и сахар. Взбить яйца отдельно. Соединить смеси.

Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто.

Залить тестом заранее подготовленные ягоды и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.

Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой с цитрусовой ванилью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 1

1. Подготовить необходимые продукты. Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 2

2. Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки, в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудрой с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой и ванилью. Оставить на время приготовления теста.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 3

3. Важный момент - просеять муку, подготовить какао и сахар для смешивания с ней.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 4

4. Отдельно взбить яйца.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 5

5. Подготовить обе смеси для смешивания.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 6

6. Соединить смеси.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 7

7. Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 8

8. Залить тестом заранее подготовленные ягоды.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 9

9. Поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.

Шоколадный клафути с вишней : фото шаг 10

10. Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Елена

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Sasha Vlasov

Спасибо! Было вкусно!
 

Елена

На здоровье!
 

фрау блюм

Недавно делал такое и назвали просто "вишневый пирог", теперь буду знать как правильно называется  Относительно рецепта - действительно очень хорош!  Пекла две штуки - гости половину забрали с собой)))

Елена

Да, непривычное название для российского слуха :) Спасибо! я в этот раз тоже пекла два, потому что форму выбрала небольшую :)

Юльчик

И шоколадный, и вишневый! Спасибо!  А яйца Вы не до пышности взбивали, просто перемешали?
 

Елена

Юльчик, у меня сломался блендер, поэтому в этот раз взбивала на сколько хватило сил) Без блендера, как без рук.

Елена

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты