Клафути с вишней

Фото к рецепту: Клафути с вишней

Ингредиенты

  • вишня - 600 г
  • масло сливочное - 30 г
  • куриные яйца - 4 шт.
  • молоко - 240 г
  • мука - 125 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Как приготовить:

1.Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.

2.Из вишни убрать косточки.

3.Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

4.Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.

5.Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.

6.Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Всегда Вкусно

Кухня: Французская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты