Клафути с вишней

Фото к рецепту: Клафути с вишней

Ингредиенты

  • Вишня (я брала размороженную) 300 гр
  • Сахара 12 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 70 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 200 мл
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Способ приготовления

Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).

Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.

Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1 порция – это 3 шт. клафути

5.04.7207859871432471.0135
blondia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Ягодный пирог с белым шоколадом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
135  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.11.2008 15:57

Маша,мне тогда две порции.... 5+

10.11.2008 15:58

Красиво ! 555

10.11.2008 16:01

КлафутЯ вышла замечательная, я бы тоже от порцейки не отказалась :)

10.11.2008 16:04

это вкусненько 5

10.11.2008 16:08

ну ОЧЕНЬ понравилось!!!5!!!

10.11.2008 16:13

очень красиво!!!! и на вкус, я думаю, очень даже!!!! 555

симпатиШный десертик.5

Красиво и вкусно, с вишней особенно вкусно!5+

Порционно интересно выглядит:)

красиво! 5

10.11.2008 17:30

Машенька! Ну, ты как всегда супер по выпечке, слов нет! Классное приготовление и как всегда оформление!!! ;)

10.11.2008 17:32

Машутик, хорошее настроение с вишневыми клафутяшками - самая ыкусная еда в мире!5!

10.11.2008 17:38

КРАСОТУЛЬКИ!!!!!

ОЧЕНЬ!

10.11.2008 17:48

изысканный десертик!5!

10.11.2008 18:14

наслышана я о клафути не очень лестных отзывов,но выглядят они у тебя сногсшибательно! и я верю,что и вкус не уступает!

10.11.2008 18:14

замечательно-5+

Обалденно, согласилась бы на порции 4, не меньше. 5++++

Даже если не являешься счастливым обладателем последнего пункта в ингредиентах, то после взгляда на фото клафути, хорошее настроение тебе обеспечено!!! 5!

Интересненько!5!

10.11.2008 18:29

красота! 5

10.11.2008 19:15

Супер-пупер!!!

Ах, вот оно какое?! Напоминает действующие вулканы, надеюсь на вулкан вкуса!

Здорово!5!

10.11.2008 19:41

Какая вкуснота! Немедленно забираю в копилку!

Это просто суперский рецептик :)

Симпатичные штучки;) 5+++

10.11.2008 21:16

Какие хорошенькие... ;) 5!

10.11.2008 22:15

Какие симпатяшки!555!;)

10.11.2008 22:41

Очень и очень.Следует попробовать.Отлично-5.

хорошенькие!!!!!!

12.11.2008 02:38

Красавчики какие!!!!!! 5555555+++++55555

оч. впечатляюще! .. и стакан молочка там совсем не лишний :)

12.11.2008 22:58

какая прелесть!!!!! а главное выпечка такая как раз по мне....5+++++!!!!!!!

Вот-бы сейчас к моей чашечке кофе такую вкуснотищу! 5+ :)

15.11.2008 17:56

Красота! 5+

Красавцы! :) 5!

18.11.2008 02:10

порционные клафути вижу впервые... аппетитные)

20.11.2008 01:54

Попробую сделать а потом скажу.

super 555555555555555555555

а тесто какой консистенции должно быть???

14.12.2008 17:54

alla290567, достаточно жидким... я сама делала впервые их, думала не получиться, но все хорошо пропеклось и получилось... Подруга сказала, что настоящие клафути получились :))))

20.01.2009 02:35

а у меня не получилось, они опали, когда я их вынула, а на вкус zbiybwf с вишней

20.01.2009 02:52

marmywka, может что-то не так?... Я перечитала рецепт еще раз... вроде никаких ошибок... И описывала я его предельно подробно... Странно...

Такие апетитные получились.5.

вкусно 555 :)

23.09.2009 03:40

Делала по вашему рецепту клафути,очень вкусно,семья и друзья остались в восторге,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...