Клафути с вишней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).
Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.
Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Дополнительная информация
1 порция – это 3 шт. клафути
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


