Клафути-французский пирог с вишнями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,сахар,яйца и 50 мл молока до состояния гладкого теста.Долить ещё 150 мл молока и дать постоять тесту 10 минут.Приготовить формы для выпекания — силиконовые, стеклянные или противни для духовки. Смазать форму маслом и присыпь слегка мукой. Выкладывать начинку на дно и залить её тестом.
Если будешь печь в духовке — предварительно прогреть её до 180 градусов. Выпекать десерт 35-50 минут (посматривай — готовый десерт должен слегка пружинить).
Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой и подать с йогуртом, растопленным шоколадом или мороженым.
Дополнительная информация
Выпекать этот десерт можно в микроволновой печи в течении трех минут, выставив 800 Вт мощности.
Многие предпочитают клафути кушать остывшим и даже холодным — таким он, видимо, еще вкуснее!
Вкусно и просто)))
Вкусно и просто)))
А я клафути с черносливом делала! Вкусный пирожочек!
очень люблю)))))да и не долго!