Клафути от FireKitchen
Ингредиенты
- вишня без косточек (замороженная или свежая) — 300 гр
- куриные яйца — 2 шт
- коричневый сахар — 50 гр
- молоко — 125 мл.
- пшеничная мука — 125 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – его название. Готовится это блюдо донельзя просто, а все или почти все ингредиенты есть в холодильнике. Оно подходит для тех, кто как и я не любит приторные десерты, а также для тех, кто как и я, приходит в гастрономический восторг от тонких фруктовых оттенков и легкой воздушной текстуры.
1. Размораживаем вишню и сливаем получившийся сок. Если она свежая, то освобождаем ягоды от косточек. 2. Соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (ну или находим раба, который будет взбивать ингредиенты венчиком), пока масса не увеличиться в 2-3 раза. Добавить разрыхлитель и, продолжая взбивать, по одной столовой ложке всыпать муку.
3. Перед тем, как высыпать последнюю, добавьте в тесто молоко.
4. Получившееся по консистенции должно напоминать основу для блинов.
5. Перекладываем сухую вишню в красивую форму, вылить сверху тесто и выпекать клафути до золотистой корочки примерно 30-35 минут при 180-190°С.
А что, хороший рецепт. Даже не вчитываясь особенно. Что касается изложения, прошу не обижаться, но сопряжения слов можно и подтянуть. Если пишем "вылить сверху тесто и выпекать", то перед этим лучше было бы писАть не " Перекладываем сухую вишню в красивую форму", а "Переложить..."
С уважением и наилучшими пожеланиями
Спасибо за столь ценные комментарии)