Клафути

Фото к рецепту: Клафути

Ингредиенты

  • вишня без косточек (замороженная или свежая) — 300 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • коричневый сахар — 50 гр
  • молоко — 125 мл.
  • пшеничная мука — 125 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – его название. Готовится это блюдо донельзя просто, а все или почти все ингредиенты есть в холодильнике. Оно подходит для тех, кто как и я не любит приторные десерты, а также для тех, кто как и я, приходит в гастрономический восторг от тонких фруктовых оттенков и легкой воздушной текстуры.

1. Размораживаем вишню и сливаем получившийся сок. Если она свежая, то освобождаем ягоды от косточек. 2. Соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (ну или находим раба, который будет взбивать ингредиенты венчиком), пока масса не увеличиться в 2-3 раза. Добавить разрыхлитель и, продолжая взбивать, по одной столовой ложке всыпать муку.

3. Перед тем, как высыпать последнюю, добавьте в тесто молоко.

4. Получившееся по консистенции должно напоминать основу для блинов.

5. Перекладываем сухую вишню в красивую форму, вылить сверху тесто и выпекать клафути до золотистой корочки примерно 30-35 минут при 180-190°С.


5.04.4382026634673881.08
FireKitchen

Кухня: Французская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
28.09.2015 17:16

А что, хороший рецепт. Даже не вчитываясь особенно. Что касается изложения, прошу не обижаться, но сопряжения слов можно и подтянуть. Если пишем "вылить сверху тесто и выпекать", то перед этим лучше было бы писАть не " Перекладываем сухую вишню в красивую форму", а "Переложить..."

С уважением и наилучшими пожеланиями

Юлия
29.09.2015 11:14

Спасибо за столь ценные комментарии) 

byrenka
29.09.2015 16:24

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты