Клафути с ананасами

Фото к рецепту: Клафути с ананасами

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов кольцами
  • манная крупа 100 гр.
  • молоко чабан 0.5 л
  • сахар 150 гр. (примерно 3/4 ст. )
  • яйцо 4 шт.
  • сливочное масло - 30 гр. (+ еще немного для смазывания формы)
  • соль на кончике ножа
  • ванилин 1 ч.л
  • сахар

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.

Во взбитые яйца вмешиваем ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.

Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем кружочками ананаса.

Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах.

Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта

Клафути с ананасами: фото шаг 1
Клафути с ананасами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Еще один вкусный способ разнообразить питание кашами :-)


5.04.23025850929940451.01
Ирина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты