Фото к рецепту: Кекс с вишней

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

3547

8

29

09 мая 2009, 06:23

Ингредиенты

  • 275г сливочного масла +30 г
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. бренди
  • ваниль
  • 1/2 кг. вишни без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

275г сливочного масла взбить в миксере с 250 г сахарной пудры до белого крема,потепенно!!! добавить

4 яйца по одному,дожидаясь пока яйцо вмешается,потом добавляя следующее,потом добавить

250г муки и 1 столовая ложка разрыхлителя . после добавления муки мешать не более 30 секунд-только чтоб мука вмешалась!!!

1/2 стакана сахара +30г словочного масла+

1 ст ложка меда+

2 ст ложки бренди+

ваниль растопить на сковородке,поварить 1-2 минуты до образования карамели,добавить вишню и поварить 1-2 минуты.

процедить!!! выложить вишню в форму и охладить в морозильнике 15 минут. на вишню выложить тесто,и запекать

в духовке 50 минут при 180 градусах.

охладить!!!, перевернуть пирог на блюдо,сверху полить сиропом,сцеженным ранее.

Дополнительная информация

вишню можно использовать любую: свежую, из консервов, или замороженную. время выпечки зависит от духовки-поэтому,как всегда используем спичечный тест!!! сухая спичка-пирог готов!!! фотки потом выставлю....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
09.05.2009 06:59
Ответить
Понравилась процедура с вишней. Кекс отличный 5!
nira60
09.05.2009 12:44
Ответить
оригинально с вишней, как яблоной шарлоткой обошлись. 5555!
vard
09.05.2009 13:56
Ответить
Интересно.555
варуник
09.05.2009 14:24
Ответить
Вкусно читается и представляется!
liliana68
09.05.2009 14:47
Ответить
Супер! 5!
vega
10.05.2009 00:09
Ответить
Отличный пирог!
Ответить
ПОВТОРЮСЬ, И МНЕ НАПОМИНАЕТ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ. ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, КАК ВСЕГДА! :)
mara
24.05.2009 16:07
Ответить
с вишней обожаю все выпечки...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели