Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. (1 ст. ) сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 ст. (210 г) муки
  • 3 1/2 ст.л. (35 г) крахмала
  • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 125 гр. творога 9%
  • 100 гр. сметаны
  • 3/4 ст. вишни (или черешни) без косточек можно из компота или замороженной (сок сцедить)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру , слегка перемешать , до получения почти однородной массы. Добавить творог, сметану и еще немного перемешать. Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность. Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.

Пошаговые фото рецепта

Творожный кекс с вишней: фото шаг 1Творожный кекс с вишней: фото шаг 2Творожный кекс с вишней: фото шаг 3Творожный кекс с вишней: фото шаг 4Творожный кекс с вишней: фото шаг 5Творожный кекс с вишней: фото шаг 6Творожный кекс с вишней: фото шаг 7Творожный кекс с вишней: фото шаг 8Творожный кекс с вишней: фото шаг 9

Дополнительная информация

Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий!А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.05.2013 00:44
Ответить
...творожный да с вишнями....конечно хочу!:):):)
Shehowa
17.05.2013 14:15
Ответить
Буду рада, если пригодится:)
ogiway
17.05.2013 04:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Какой хорошенький вышел! Прям просится укусить!!!Прелесть!@}--}--
Shehowa
17.05.2013 14:13
Ответить
Спасибо:[
Shehowa
17.05.2013 14:16
Ответить
Спасибочки:)
nonna pina
17.05.2013 19:40
Ответить
И творог и вишня в кексе - очень вкусно *THUMBS UP*
Ирина 211978
18.05.2013 00:44
Ответить
Вкусный и красивый кекс! *BRAVO*
Анна
22.07.2015 22:06
Ответить

У меня не получился. Очень жаль, сколько продуктов потрачено зря, а ведь делала все как у вас описано...

chemicolya
04.05.2016 15:26
Ответить

У меня всё получилось! Очень вкусно, рекомендую. Просто автору рецепта нужно уточнить некоторые нюансы: в ингредиентах исправить ошибку "3 1/2 ст. л. (35 г) крахмала"  - я добавила 1 ст.ложку. Еще необходимо указать, "дать кексу полностью остыть, разрезать порционно и подать к чаю!" На следующий день он еще вкуснее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели