Творожный черемуховый кекс с вишней

Фото к рецепту: Творожный черемуховый кекс с вишней

Домашняя

50 мин.

8

Простой

2823

1

0

25 октября 2019, 10:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите.

2. Творог протрите через сито.

3. В глубокой емкости смешайте взбитые яйца, творог, сливочное масло. Пшеничную и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавьте в основную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

4. Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом. Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой теста, далее слой вишни. Таким образом, чередуя, выложите все тесто и ягоды. Выпекайте кекс при 180-190°С 30-35 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 1Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 2Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 3Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 4Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 5

Дополнительная информация

Выпечка из черемуховой муки имеет удивительный ромово-миндальный аромат с шоколадными нотками. Если хотите более насыщенного черемухового аромата и легкую горчинку в тесте - возьмите одинаковое количество черемуховой и пшеничной муки.

Чтобы приготовить безглютеновое блюдо, замените пшеничную на любую безглютеновую кроме гречневой. Гречка перебивает аромат черемухи - проверено))).

Черемуховую муку лучше брать торговой марки Аю - дух леса, у нее самый мелкий помол.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели