Кекс с вишней и маком
Ингредиенты
- ингредиенты: форма: 25 х 11 х 7 см.
- мука – 270 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сахар – 120 гр.
- куриные яйца – 4 шт.
- мак – 4 ст.л.
- сок апельсина – 30 мл.
- цедра апельсина – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- соль – ¼ ч.л.
- вишня свежая мороженная – 150 гр.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться.
Можно отварить в молоке.
Слить жидкость и перемолоть в миксере.
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.
Отделить от полученного теста треть массы.
Добавить в неё мак и хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом.
Выложить белое тесто.
По центру сделать углубление.
В углубление выложить тесто с маком.
Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме и сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс вынуть из форму.
Присыпать сахарной пудрой и дать остыть на решётке,
Порезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!