Фото к рецепту: Кекс с вишней и маком

Домашняя

90 мин.

10

Простой

1754

0

2

18 мая 2021, 15:38

Ингредиенты

  • ингредиенты: форма: 25 х 11 х 7 см.
  • мука – 270 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мак – 4 ст.л.
  • сок апельсина – 30 мл.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • вишня свежая мороженная – 150 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться.

Можно отварить в молоке.

Слить жидкость и перемолоть в миксере.

Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.

По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.

Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.

Отделить от полученного теста треть массы.

Добавить в неё мак и хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом.

Выложить белое тесто.

По центру сделать углубление.

В углубление выложить тесто с маком.

Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме и сверху выложить вишню.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый кекс вынуть из форму.

Присыпать сахарной пудрой и дать остыть на решётке,

Порезать на порции и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели