Кексы с вишней и хрустящей корочкой
Ингредиенты
- сливочное масло — 110 г
- мука — 290 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- вишня (можно красную смородину) — 1 ст.
- сахар — 200 г
- яйца — 2шт
- ваниль — 1/4 ч.л.
- молоко — 120 г
- орех мускатный (корица) — 1/4 ч.л.
- коричневый сахар (у меня обычный) – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять вишню в 2-х чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца и ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда кексы получатся нежными и рыхлыми.
Лопаточкой аккуратно подмешать ягоды.
Разложить тесто в формочки (либо в силиконовые, либо в бумажные манжетки).
Коричневый сахар (обычный) смешать с мускатным орехом или корицей и посыпать кексы.
Выпекать при температуре 180гр около 40мин (ориентируйтесь на свою духовку + учитывать размеры формочек). Не передержите!
И приятного вам чая!;)))
Дополнительная информация
Как обычно бывает, кексы становятся вкуснее на второй день...))) Это очень ароматный кексики (именно кексики, а не маффины): чуть плотные, чуть рассыпчатые, с приятной кислинкой внутри и сладкой хрустящей пряной корочкой снаружи. Этот рецепт попадает в копилку моих любимых.