"графские развалины"(вариант)

Фото к рецепту:  графские развалины (вариант)

Ингредиенты

  • яичный белок- 4 шт
  • сахарная пудра - 200 гр
  • сок лимона - 1 чайнай ложка
  • ванилин -1 пакетик
  • цельное сгущеное молоко-1 банка
  • масло сливочное- 200-250 гр.
  • распаренные чернослив, курага(на кол-во бизе по одной штучке)
  • ядрышки орехов(грецкие, мендальные)-100-150 гр.
  • шоколад- 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Бизе я научилась готовить уже очень давно. Первые, в молодости рождались в муках, было много промахов, поэтому постараюсь объяснить поподробнее, для новичков в этом деле.

Я почему-то до сих пор взбиваю белки не миксером, а просто хорошим венчиком, мне кажется, что масса получается более объемная. Итак, приступим.Подготовим большую кастрюлю или эмалированное ведро,так научила меня моя приятельница, а ее в свою очередь повар-профессионал, чтобы хороший размах был при взбивании белков. 4 яйца достаю из холодильника(яйца должны быть холодные), аккуратно отделяю белки от желтков. Белки переливаем в емкость, добавляем сок лимона. Начинаем непрерывно интенсивно взбивать белки в крутую пену у меня на это уходит примерно 4 мин. Взбитая масса не должна тянуться, хорошо держаться на приподнятом венчике.Белки взбиты, готовы. Начинаем по одной столовой ложке добавлять сахарную пудру в белки, продолжая интенсивно взбивать,добавляем ваналинчик, если сразу насыпаешь много сахарной пудры, масса станет жидкой и все испорчено. Главное начинать нужно с небольшого количества сах.пудры, а в середине и в конце взбивания добавлять по 2-3 ст.ложки. Масса также должна хорошо держаться на приподнятом венчике. В общей сложности у меня уходит по времени 8-9 мин.с самого начала процедуры взбивания белков.

Беру бумагу промасливаю ее растительным маслом, укладываю на лист. Чайной ложкой выкладываю чуть больше половины полученной белковой массы на лист на расстоянии 3-3,5см друг от друга. В чернослив, курагу вставляю орешек, в это раз у меня не было кураги и в некоторые я положила просто изюм.Затем, в каждую бизешку кладу чернослив, изюм немного придавив. Сверху на каждую бизешку кладу чайной ложкой белковую массу, равномерно распределяю, что бы хватило на все и ложечкой маскирую начинку нашу. Ставим в предварительно разогретую духовку на 100 гр наш лист. И выпекаем 1-1,5 часа. У всех духовки работают по разному, даже и выставляешь одинаковую температуру. Нужно в процессе приготовления посматривать, проверять пальчиком. У готовых бизе должна быть плотненькая поверхность, легко отставать от бумаги и при надавливании не проваливаться. Бизе готовы,выключаем духовку, можно оставить остывать в духовке, если торопитесь с приготовлением, можно и сразу вынимать, освобождать от бумаги, выложить на тарелку. Я пробовала по разному. Эффект одинков. Бока выпекалось бизе подготовила крем. Сгущенку с размягшим слив.маслом соединила и взбила просто вилкой. Остывшее бизе по одному окунула в крем, выложила на блюдо один слой, посыпала орехами, тертым шолокадом. Второй слой по окружности делаю поменьше, как показано на фото и также посыпаю орехами, шоколадом и т.д. В конце посыпаю шоколадом тертым и украшаю орешками, убираю в морозилку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6646390514847731.077
oulga

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
gerzel
02.05.2009 15:20

vauuuuuuuu ya pervaya 555555

redhat
02.05.2009 15:23

Отличное описание!Эти развалины очень вкусные!

antea
02.05.2009 15:26

Очеь хороший тортик. 5!

рафаэлла

Как все понятно и подробно! 5!

krisenok
02.05.2009 15:50

Очень аппетитно! 5+++

олежка

обязательно опробую.555!!!

wolga6
02.05.2009 16:03

Оленька, спасибочки! Все так здорово описано! Обязательно попробую сделать! Тортик очень симпатичный!

makaro
02.05.2009 16:03

хороший вариант 5+

mersedes
02.05.2009 16:05

Супер!!!!! 5555++++

алёнушка777

Хороший вариант 5

алёнушка777

не успела дописать...я никогда не промасливаю бумагу и при правильной выпечке они прекрасно снимаются и с сухого противня, извините за дополнения, но посчитала их важными

natapit
02.05.2009 16:40

отлично 555!

nikachka
02.05.2009 17:37

очень нежные, тающие во рту развалины!!

lena62
02.05.2009 17:46

рецептик из детства !!!! на все праздники готовился такой тортик ( баночку сгущенки всегда ХРАНИЛИ для этого !!!!;)) и всегда он щел на УРА !!!!только мы пекли бэзешки без всего , а "всем" просто пересыпали "прокремленные" безешки тортик КЛАССНЫЙ !!!!!:)

xanulka
02.05.2009 18:16

:) 5+

ирусик-88

555!очень!!!

galamel
02.05.2009 18:37

Хороший подробный рецепт, спасибо!555+!

мурик

сууупер спасибо за подробное описание!!! забираем!!!!

for_ever
02.05.2009 19:08

Вкуснятинка какая! Рецепт понятен и прост, а результат - супер! 555555555

u6astik
02.05.2009 20:15

5+++++++

tandik@mail.ru

Как же это вкусно и как же хочется кусочек. 555

sadi 09
02.05.2009 23:23

За рецепт очень благодарна. Как и у многих - нет и терпения и знания технологии. Надеюсь теперь этот пробел позади. Обожаю безе. А твои развалины вообще шедевр. 55555555555555555

тамара агапитова

Молодец Оля!Замечательно выложила рецепт!5!

лоло777

вот это тортик!!!55555555

oulga
04.05.2009 19:34

*(Комментарий удален пользователем)*

laviona
05.05.2009 05:07

Большое спасибо!За такой подробный рецепт!555555555!

laviona
05.05.2009 05:07

Большое спасибо!За такой подробный рецепт!555555555!

lunazima
05.05.2009 20:30

Здорово. Обязательно попробую. 555

tatjana.degtar

Beru 555555555555555!

nikolina80

Спасибо!!!5+++

oulga
08.07.2010 20:49

*(Комментарий удален пользователем)*

oulga
08.07.2010 20:47

*(Комментарий удален пользователем)*

vicus
02.10.2010 04:56

очень вкусно!!!

nic3750
11.08.2011 15:07

"Я почему-то до сих пор взбиваю белки не миксером, а просто хорошим венчиком" Опишите пожалуйста, какой у Вас венчик

oulga
01.09.2011 02:03

Наверное, когда буду дома, сделаю фото...

Ангелина

smileyзнаю такие,вкуснотища! Всем советую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты