Тортик(вариация на тему "Графские развалины")

Фото к рецепту: Тортик(вариация на тему  Графские развалины )

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3яйца
  • 1,5-2 стакана муки(в журнале 2, но как я уже не раз сталкивалась:мука разная, поэтому добавляйте постепенно и смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатым)
  • 1 стакан сахара
  • 1стакан сметаны
  • 0,5 ч. л. гашенной соды
  • горсть миндаля
  • Для крема:
  • 0,5банки сгущенки(100-150г)
  • 1стакан сметаны(200г)
  • 100гсливочного масла(комнатной температуры)
  • сахар по вкусу(я люблю послаще, добавила 1/2стакана)
  • горсть миндаля
  • пол пакетика ванильного сахара
  • Глазурь:
  • я растопила шоколадку.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).

Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*). Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом(у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале). Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.Корж выпекать около 10-15мин. В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л.-маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля(можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто. Выложить в форму и испечь более толстый корж.

Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней))), 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.

Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.

Поставить в холодильник часа на 3-4.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теперь пару советов по поводу бисквита, которые я слышала по телевизору от какого-то российского кондитера, еще не запомнила его имя, но книги его в продаже уже видела))...Может кому и пригодится, мне, как чайнику в выпечке пригодилось:) Так вот он говорил: 1.для того чтоб бисквит не падал после того как вы его испекли, его надо оставить на некоторое время в открытой духовке, чтоб не было резкого перепада температур. 2.разрезать бисквит на две части удобнее ножом не с гладким лезвием(такой нож рвет бисквит), а с зубцами(у меня на фото) есть еще вариации тортов такого плана: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/11194 http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14248

5.04.653669159759131.069
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тортик


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alecroy
08.01.2008 05:32

Один кусок развалин за кордон, пожал-ста! выслать по номеру: 5555.

silana
08.01.2008 05:35

УРРРРРРА ЗАРАБОТАЛА!( в смысле начала печь)- молодчинка,у тебя очень хорошо получается,и тортик вышел на славу!5!

jjak
08.01.2008 06:07

Умница, Ксюшка!!!:)

prikly*
08.01.2008 06:23

обалденно! БРАВО!5+

federal
08.01.2008 06:36

ммммммм,супер!!!!!!! и тортики красивые:)

proff.04
08.01.2008 07:34

молодец Ксюшенька,такая умничка.все рецепты просто супер,а оформление и фото выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!

music
08.01.2008 09:29

Я почему-то думала что "развалины" из лепешек безе делают, а не из бисквита,оказывается у графьев замки из разного материала.За ваши "развалины" только-5!

sigal
08.01.2008 11:01

Посмотрела фото и как наелась, великолепно, правда делать такой не буду, слишком много возни, а я на это ленивая. А за рецепт безусловно 5.

piggy
08.01.2008 11:35

Ксюша, муж не толстеет часом, кто все это ест? Ты хорошо и много готовишь!

pyatac
08.01.2008 11:40

суперрр! вот бы сейчас кусочек...

krita
08.01.2008 12:51

вкуснятина :) и крем наверное превосходный! 5.

mimi
08.01.2008 12:55

Ксюшка-забераю! Но вместо сода+уксус уже лет 10 использую разрыхлитель...:)

мама макса

Здорово!! Тортик как раз для меня. Никогда не пекла развалины, безе терпеть не могу. Я с тако

мама макса

Что-то заклинило у меня в компе... Так вот. С такой заменой обязательно приготовлю 5++++

марияn

Молодец!!!Супер тортик!5+

krita
08.01.2008 14:34

и всё-таки сколько яиц надо в тесто? не указано! :)

ksyusha
08.01.2008 15:13

jq? сори, сейчас исправлю:)

бонжорно бамбини

СУПЕР!!! Большое спасибо за пошаговые фото! А я разрезаю бисквиты так: с одного края чуть надрезаю большим ножом,затем беру простую нитку. Вставляю ее в место надреза (поперек всего бисквита), держу двумя руками и осторожно натягиваю.Разрезается не хуже ножа.

elka-07
08.01.2008 15:50

Отличный тортик!5 :)

natsy
08.01.2008 15:53

Замечательный тортик. 5+

chudo
08.01.2008 16:36

хороший рецептик,5

strelec148

Ксюня, умница! Рукодельница!

 dafna44
08.01.2008 20:29

слов нет!сладкое не очень люблю но твой тортик Ксюша в самый раз не жирный и не маслянный!здорово

bart
09.01.2008 01:36

и я себе забрала твой рецепт,за советы в конце отдельное спасибо 5+

belochka5

Ай, да, Ксюша!!! Ай да молодец!!!! Суппееррррррррррр!!!!!!!!!!!!

angelina-z

Какая прелесть!!555!!!

natalina
09.01.2008 17:33

Ксюша, молодец!!!

марусёк

как сладко и вкусно! с ума сойти просто!

l@r@kroft

Красивый тортик !!!!!!!!! Уничка!!!!!!!!!!!

буба
13.01.2008 01:33

Развалено все очень профессионально-отлично.

muchacha
29.01.2008 23:57

nu ti molodets.

olaswan
18.02.2008 00:04

Профиль не твой /не мясной/,а отлично!

oksana malzew

5+!!!Спасибо за рецепт!

tatoshca
08.06.2008 00:06

вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555

nuza
22.11.2008 17:20

очень аппетитный,надо попробовать 5555

galinuchka

Очень красивый, аппетитный торт! 555+++

vicus
05.05.2011 21:22

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...