Тортик(вариация на тему "графские развалины")

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3яйца
  • 1,5-2 ст. муки(в журнале 2, но как я уже не раз сталкивалась:мука разная, поэтому добавляйте постепенно и смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатым)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. гашенной соды
  • горсть миндаля
  • для крема:
  • 0,5банки сгущенки(100-150 г)
  • 1 ст. сметаны(200 г)
  • 100 гсливочного масла(комнатной температуры)
  • сахар (я люблю послаще, добавила 1/2 ст. )
  • горсть миндаля
  • пол пакетика ванильного сахара
  • глазурь:
  • я растопила шоколадку.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).

Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*). Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом(у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале). Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.Корж выпекать около 10-15мин. В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л.-маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля(можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто. Выложить в форму и испечь более толстый корж.

Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней))), 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.

Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.

Поставить в холодильник часа на 3-4.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 1Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 2Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 3Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 4Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 5Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 6Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 7Тортик(вариация на тему "графские развалины"): фото шаг 8

Дополнительная информация

Теперь пару советов по поводу бисквита, которые я слышала по телевизору от какого-то российского кондитера, еще не запомнила его имя, но книги его в продаже уже видела))...Может кому и пригодится, мне, как чайнику в выпечке пригодилось:) Так вот он говорил: 1.для того чтоб бисквит не падал после того как вы его испекли, его надо оставить на некоторое время в открытой духовке, чтоб не было резкого перепада температур. 2.разрезать бисквит на две части удобнее ножом не с гладким лезвием(такой нож рвет бисквит), а с зубцами(у меня на фото) есть еще вариации тортов такого плана: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/11194 http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14248

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
08.01.2008 05:32
Ответить
Один кусок развалин за кордон, пожал-ста! выслать по номеру: 5555.
silana
08.01.2008 05:35
Ответить
УРРРРРРА ЗАРАБОТАЛА!( в смысле начала печь)- молодчинка,у тебя очень хорошо получается,и тортик вышел на славу!5!
jjak
08.01.2008 06:07
Ответить
Умница, Ксюшка!!!:)
prikly*
08.01.2008 06:23
Ответить
обалденно! БРАВО!5+
federal
08.01.2008 06:36
Ответить
ммммммм,супер!!!!!!! и тортики красивые:)
proff.04
08.01.2008 07:34
Ответить
молодец Ксюшенька,такая умничка.все рецепты просто супер,а оформление и фото выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
music
08.01.2008 09:29
Ответить
Я почему-то думала что "развалины" из лепешек безе делают, а не из бисквита,оказывается у графьев замки из разного материала.За ваши "развалины" только-5!
sigal
08.01.2008 11:01
Ответить
Посмотрела фото и как наелась, великолепно, правда делать такой не буду, слишком много возни, а я на это ленивая. А за рецепт безусловно 5.
piggy
08.01.2008 11:35
Ответить
Ксюша, муж не толстеет часом, кто все это ест? Ты хорошо и много готовишь!
pyatac
08.01.2008 11:40
Ответить
суперрр! вот бы сейчас кусочек...
krita
08.01.2008 12:51
Ответить
вкуснятина :) и крем наверное превосходный! 5.
mimi
08.01.2008 12:55
Ответить
Ксюшка-забераю! Но вместо сода+уксус уже лет 10 использую разрыхлитель...:)
мама макса
08.01.2008 13:09
Ответить
Здорово!! Тортик как раз для меня. Никогда не пекла развалины, безе терпеть не могу. Я с тако
мама макса
08.01.2008 13:10
Ответить
Что-то заклинило у меня в компе... Так вот. С такой заменой обязательно приготовлю 5++++
марияn
08.01.2008 14:18
Ответить
Молодец!!!Супер тортик!5+
krita
08.01.2008 14:34
Ответить
и всё-таки сколько яиц надо в тесто? не указано! :)
ksyusha
08.01.2008 15:13
Ответить
jq? сори, сейчас исправлю:)
Ответить
СУПЕР!!! Большое спасибо за пошаговые фото! А я разрезаю бисквиты так: с одного края чуть надрезаю большим ножом,затем беру простую нитку. Вставляю ее в место надреза (поперек всего бисквита), держу двумя руками и осторожно натягиваю.Разрезается не хуже ножа.
elka-07
08.01.2008 15:50
Ответить
Отличный тортик!5 :)
natsy
08.01.2008 15:53
Ответить
Замечательный тортик. 5+
chudo
08.01.2008 16:36
Ответить
хороший рецептик,5
strelec148
08.01.2008 20:00
Ответить
Ксюня, умница! Рукодельница!
dafna44
08.01.2008 20:29
Ответить
слов нет!сладкое не очень люблю но твой тортик Ксюша в самый раз не жирный и не маслянный!здорово
bart
09.01.2008 01:36
Ответить
и я себе забрала твой рецепт,за советы в конце отдельное спасибо 5+
belochka5
09.01.2008 10:16
Ответить
Ай, да, Ксюша!!! Ай да молодец!!!! Суппееррррррррррр!!!!!!!!!!!!
angelina-z
09.01.2008 13:43
Ответить
Какая прелесть!!555!!!
natalina
09.01.2008 17:33
Ответить
Ксюша, молодец!!!
марусёк
09.01.2008 19:42
Ответить
как сладко и вкусно! с ума сойти просто!
l@r@kroft
10.01.2008 12:57
Ответить
Красивый тортик !!!!!!!!! Уничка!!!!!!!!!!!
буба
13.01.2008 01:33
Ответить
Развалено все очень профессионально-отлично.
muchacha
29.01.2008 23:57
Ответить
nu ti molodets.
olaswan
18.02.2008 00:04
Ответить
Профиль не твой /не мясной/,а отлично!
oksana malzew
04.04.2008 17:31
Ответить
5+!!!Спасибо за рецепт!
tatoshca
08.06.2008 00:06
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555
nuza
22.11.2008 17:20
Ответить
очень аппетитный,надо попробовать 5555
galinuchka
28.09.2009 01:11
Ответить
Очень красивый, аппетитный торт! 555+++
vicus
05.05.2011 21:22
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели