Тортик "графские развалины"

Узнайте, как приготовить тортик "Графские развалины" из яиц, муки, сахара и крема со сгущенкой и сливочным маслом. Идеальный десерт с шоколадной глазурью!

Фото к рецепту: Тортик "графские развалины"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. гашенной соды
  • горсть миндаля
  • для крема:
  • 0,5банки сгущенки(100-150 г)
  • 1 ст. сметаны(200 г)
  • 100 г сливочного масла
  • сахар 1/2 ст.
  • горсть миндаля
  • 1/2 / ванильного сахара
  • глазурь:
  • 1 шоколадка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).

Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*).

Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом (у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале).

Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.

Корж выпекать около 10-15 мин.

В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л. маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля (можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто.

Выложить в форму и испечь более толстый корж.

Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней, 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.

Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.

Поставить в холодильник часа на 3-4.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортик "графские развалины": шаг 1
Тортик "графские развалины": шаг 2
Тортик "графские развалины": шаг 3
Тортик "графские развалины": шаг 4
Тортик "графские развалины": шаг 5
Тортик "графские развалины": шаг 6
Тортик "графские развалины": шаг 7
Тортик "графские развалины": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9821
  • Понравилось:69
  • Создан:08 января 2008, 05:18
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен разбор КБЖУ по вашим продуктам и рецептам.


Ингредиенты и их примерная калорийность и БЖУ:

Тесто:

  • 3 яйца (примерно 150 г)
    Калории: 210 ккал
    Белки: 18 г
    Жиры: 15 г
    Углеводы: 1.5 г

  • 1,5–2 ст. муки (примерно 180 г)
    Калории: 640 ккал (на 180 г)
    Белки: 20 г
    Жиры: 1.5 г
    Углеводы: 144 г

  • 1 ст. сахара (200 г)
    Калории: 400 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 200 г

  • 1 ст. сметаны (200 г, 20%)
    Калории: 200 ккал
    Белки: 4 г
    Жиры: 20 г
    Углеводы: 3 г

  • 0,5 ч.л. соды
    Калорийность пренебрежимо мала

  • горсть миндаля (~30 г)
    Калории: 174 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 15 г
    Углеводы: 6 г


Крем:

  • 0,5 банки сгущенки (~125 г)
    Калории: 400 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 70 г

  • 1 ст. сметаны (200 г)
    Калории: 200 ккал
    Белки: 4 г
    Жиры: 20 г
    Углеводы: 3 г

  • 100 г сливочного масла
    Калории: 717 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 81 г
    Углеводы: 0 г

  • 1/2 ст. сахара (100 г)
    Калории: 400 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 100 г

  • горсть миндаля (~30 г)
    Калории: 174 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 15 г
    Углеводы: 6 г

  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
    Калории: 8 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2 г


Глазурь:

  • 1 шоколадка (~100 г)
    Калории: 530 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 30 г
    Углеводы: 55 г

Итоговые расчетные показатели:

Общие значения для всех ингредиентов (вся масса):

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)~4020 ккал
Белки (г)~85 г
Жиры (г)~229 г
Углеводы (г)~408 г

Масса общего продукта:

  • Тесто: примерно 350-400 г
  • Крем: примерно 600 г
  • Глазурь: около 100 г

Общая масса примерно 1 кг.


Классический разнос:

Калорийность на 100 г готового десерта — приблизительно 400 ккал.

Количество порций зависит от размера, например:- 8 порций — примерно по 125 г, каждая содержит около 50 г углеводов, 10 г жиров, 11 г белков, около 200 ккал.


Если нужны более точные расчеты или определение состава на порцию, скажите, я подготовлю подробнее!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

alecroy
08.01.2008 05:32
Ответить
Один кусок развалин за кордон, пожал-ста! выслать по номеру: 5555.
silana
08.01.2008 05:35
Ответить
УРРРРРРА ЗАРАБОТАЛА!( в смысле начала печь)- молодчинка,у тебя очень хорошо получается,и тортик вышел на славу!5!
jjak
08.01.2008 06:07
Ответить
Умница, Ксюшка!!!:)
prikly*
08.01.2008 06:23
Ответить
обалденно! БРАВО!5+
federal
08.01.2008 06:36
Ответить
ммммммм,супер!!!!!!! и тортики красивые:)
proff.04
08.01.2008 07:34
Ответить
молодец Ксюшенька,такая умничка.все рецепты просто супер,а оформление и фото выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
music
08.01.2008 09:29
Ответить
Я почему-то думала что "развалины" из лепешек безе делают, а не из бисквита,оказывается у графьев замки из разного материала.За ваши "развалины" только-5!
sigal
08.01.2008 11:01
Ответить
Посмотрела фото и как наелась, великолепно, правда делать такой не буду, слишком много возни, а я на это ленивая. А за рецепт безусловно 5.
piggy
08.01.2008 11:35
Ответить
Ксюша, муж не толстеет часом, кто все это ест? Ты хорошо и много готовишь!
pyatac
08.01.2008 11:40
Ответить
суперрр! вот бы сейчас кусочек...
krita
08.01.2008 12:51
Ответить
вкуснятина :) и крем наверное превосходный! 5.
mimi
08.01.2008 12:55
Ответить
Ксюшка-забераю! Но вместо сода+уксус уже лет 10 использую разрыхлитель...:)
мама макса
08.01.2008 13:09
Ответить
Здорово!! Тортик как раз для меня. Никогда не пекла развалины, безе терпеть не могу. Я с тако
мама макса
08.01.2008 13:10
Ответить
Что-то заклинило у меня в компе... Так вот. С такой заменой обязательно приготовлю 5++++
марияn
08.01.2008 14:18
Ответить
Молодец!!!Супер тортик!5+
krita
08.01.2008 14:34
Ответить
и всё-таки сколько яиц надо в тесто? не указано! :)
ksyusha
08.01.2008 15:13
Ответить
jq? сори, сейчас исправлю:)
Ответить
СУПЕР!!! Большое спасибо за пошаговые фото! А я разрезаю бисквиты так: с одного края чуть надрезаю большим ножом,затем беру простую нитку. Вставляю ее в место надреза (поперек всего бисквита), держу двумя руками и осторожно натягиваю.Разрезается не хуже ножа.
elka-07
08.01.2008 15:50
Ответить
Отличный тортик!5 :)
natsy
08.01.2008 15:53
Ответить
Замечательный тортик. 5+
chudo
08.01.2008 16:36
Ответить
хороший рецептик,5
strelec148
08.01.2008 20:00
Ответить
Ксюня, умница! Рукодельница!
dafna44
08.01.2008 20:29
Ответить
слов нет!сладкое не очень люблю но твой тортик Ксюша в самый раз не жирный и не маслянный!здорово
bart
09.01.2008 01:36
Ответить
и я себе забрала твой рецепт,за советы в конце отдельное спасибо 5+
belochka5
09.01.2008 10:16
Ответить
Ай, да, Ксюша!!! Ай да молодец!!!! Суппееррррррррррр!!!!!!!!!!!!
angelina-z
09.01.2008 13:43
Ответить
Какая прелесть!!555!!!
natalina
09.01.2008 17:33
Ответить
Ксюша, молодец!!!
марусёк
09.01.2008 19:42
Ответить
как сладко и вкусно! с ума сойти просто!
l@r@kroft
10.01.2008 12:57
Ответить
Красивый тортик !!!!!!!!! Уничка!!!!!!!!!!!
буба
13.01.2008 01:33
Ответить
Развалено все очень профессионально-отлично.
muchacha
29.01.2008 23:57
Ответить
nu ti molodets.
olaswan
18.02.2008 00:04
Ответить
Профиль не твой /не мясной/,а отлично!
oksana malzew
04.04.2008 17:31
Ответить
5+!!!Спасибо за рецепт!
tatoshca
08.06.2008 00:06
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555
nuza
22.11.2008 17:20
Ответить
очень аппетитный,надо попробовать 5555
galinuchka
28.09.2009 01:11
Ответить
Очень красивый, аппетитный торт! 555+++
vicus
05.05.2011 21:22
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru