Тортик "графские развалины"
Узнайте, как приготовить тортик "Графские развалины" из яиц, муки, сахара и крема со сгущенкой и сливочным маслом. Идеальный десерт с шоколадной глазурью!

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).
Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*).
Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом (у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале).
Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.
Корж выпекать около 10-15 мин.
В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л. маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля (можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто.
Выложить в форму и испечь более толстый корж.
Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней, 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.
Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен разбор КБЖУ по вашим продуктам и рецептам.
Ингредиенты и их примерная калорийность и БЖУ:
Тесто:
3 яйца (примерно 150 г)
Калории: 210 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 1.5 г1,5–2 ст. муки (примерно 180 г)
Калории: 640 ккал (на 180 г)
Белки: 20 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 144 г1 ст. сахара (200 г)
Калории: 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 200 г1 ст. сметаны (200 г, 20%)
Калории: 200 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г0,5 ч.л. соды
Калорийность пренебрежимо малагорсть миндаля (~30 г)
Калории: 174 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Крем:
0,5 банки сгущенки (~125 г)
Калории: 400 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 70 г1 ст. сметаны (200 г)
Калории: 200 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г100 г сливочного масла
Калории: 717 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 0 г1/2 ст. сахара (100 г)
Калории: 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 ггорсть миндаля (~30 г)
Калории: 174 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г1/2 ч.л. ванильного сахара
Калории: 8 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Глазурь:
- 1 шоколадка (~100 г)
Калории: 530 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 55 г
Итоговые расчетные показатели:
Общие значения для всех ингредиентов (вся масса):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | ~4020 ккал |
Белки (г) | ~85 г |
Жиры (г) | ~229 г |
Углеводы (г) | ~408 г |
Масса общего продукта:
- Тесто: примерно 350-400 г
- Крем: примерно 600 г
- Глазурь: около 100 г
Общая масса примерно 1 кг.
Классический разнос:
Калорийность на 100 г готового десерта — приблизительно 400 ккал.
Количество порций зависит от размера, например:- 8 порций — примерно по 125 г, каждая содержит около 50 г углеводов, 10 г жиров, 11 г белков, около 200 ккал.
Если нужны более точные расчеты или определение состава на порцию, скажите, я подготовлю подробнее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







