Еще одни "графские развалины"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
коржи:
яйца растереть с сахаром,добавить соду гашеную уксусом,соль,сметану и муку.тщательно вымешать,должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое тесто.разделить тесто на 2 части и в одну всыпать какао,перемешать.затем каждую часть разделить еще на 2 части и выпечь.
крем:
взбить сметану с сахаром.
глазурь:
смешать какао с сахаром и влить в кипящее молоко,варить 5-10 минут(пока не загустеет).
первую пышку(с какао),намазать кремом(не жалеть!!!),положить белую пышку и опять намазать.оставшиеся пышки нарезать на квадратики примерно 1,5 на 1,5 см. и смешать с оставшимся кремом,выложить горкой на коржи.полить сверху горячей глазурью.все!
можно есть сразу,но лучше оставить на ночь,чтобы лучше пропитался.
если пышки получились толстые,можно разрезать их вдоль,так будет даже лучше,они сильнее пропитаются.
Дополнительная информация
простите за некрасивое фото,обещаю потом переделать!