Пирожное "графские развалины"

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 2 желтка
  • 450 гр. сахара
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 гр. ванилина
  • 70 гр. грецкого ореха
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • несколько капель уксуса (или разведенной в воде лимонной кислоты)
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 6 белков с 350 г сахара до устойчивой, очень густой пены, добавить уксус, перемешать. Всыпать 2 ст.л. крахмала, еще раз перемешать, сделать небольшие печенья (у меня с такого количества получается 24-25 штук), высушить в духовке при температуре не более 100-110 градусов.

От общего количества молока отлить мл 50, остальное молоко вскипятить с 100 г сахара. В 50 мл молока добавить 2 желтка, оставшийся крахмал и муку, размешать, чтобы не было комков. Влить смесь и молока с желтками, мукой и крахмалом в кипящее молоко с сахаром, постоянно и энергично помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Измельчить ядра грецкого ореха.

Каждое готовое печенье безе окуните в крем, распределите по всему печенью, выложите на блюдечки по три штуки. Сверху выложите чернослив (Вы ведь замочили его заранее, правда? :)). Сверху положите еще по одному безе, смазанному кремом и обсыпьте грецким орехом. Дайте пирожному постоять часок-другой в холодильнике, а еще лучше ночь - безе пропитается кремом, и получится очень нежно. Но и без выдержки получается вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "графские развалины": фото шаг 1Пирожное "графские развалины": фото шаг 2Пирожное "графские развалины": фото шаг 3Пирожное "графские развалины": фото шаг 4

Дополнительная информация

Есть вариант подешевле - например, с курагой и арахисом. Можно сделать торт - выложить все печенья в большую горку, прокладывая каждый слой черносливом, также обсыпать орехом и украсить листочками-цветочками из подкрашеного крема. Я формовала безе рукой - просто бросала бесформенные комочки на лист, покрытый пергаментом (мешок был занят на украске заказного торта). А можно сделать так - отсадить печенья одинакового размера и красивые из шприца (кондитерского мешка) через фигурную насадку и сделать мини-пирожные - украсить каждое безе кремом, черносливом и орехом, тогда у Вас получится целых 24-25 пирожных. :) И еще парочка простых секретов - безе нужно взбивать в идеально обезжиренной посуде, а белок лучше взбивается, если предварительно его хорошо охладить. У кого-то может возникнуть вопрос - куда девать оставшиеся 4 желтка? Я делаю крем сразу из 6 желтков (долго хранить не приходится), увеличив, соотвественно количество молока, сахара, муки, крахмала и масла. Такой крем прекрасно хранится в морозилке, сделайте сразу побольше, а потом останется лишь разморозить и немного взбить еще разок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
28.07.2008 15:48
Ответить
спасибо,очень вкусно!Много нужных советов,пригодится!
Nathalya
28.07.2008 16:24
Ответить
Ну что это за оценки!?! Пусть тем, кто снижает, - будет вкуснее от их оценок! 5, СПАСИБО ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!
oleynikt
28.07.2008 16:33
Ответить
Да, оченка явно должна быть повыше. 5.
марусёк
28.07.2008 16:45
Ответить
спасибо за такую инструкцию, забрала, теперь и сама буду баловаться тортиком "графские..." :)
веданта
28.07.2008 17:50
Ответить
Как всегда, вкусно, красиво, доходчево 55555!!!
nira60
28.07.2008 17:53
Ответить
Молодец, обожаю этот торт.Отлично! Я его приготовила впервые по рассказу моего мужа, о том какой торт он пробовал на работе. Рассказ содержал весьма интересную информацию, приготовлен был молодым парнем, назвал он его: "На развалинах моей любви!" а описание было следующего содержания: какая-то пышка, на ней что-то вот такое( руками пытались изобразить легкий бесформенный кавардак), много орехов, все перемешано с кремом и шоколадом сверху полито! Это нечто....! Вот по такому описания я приготовила торт, и считаю рецепт приготовления своим, хотя спустя некоторое время оказалось, что бродит рецепт торта " Графские развалины", который напоминал Наши воссозданные Развалины. А вы умничка, я с черносливом попробую обязательно, мне очень понравилось, свежая струйка!
magann
28.07.2008 20:02
Ответить
Отлично! Никогда не думала, что можно заморозить крем. Благодаря Вам решиться еще одна проблема, спасибо!!!!5!
magann
28.07.2008 20:02
Ответить
Отлично! Никогда не думала, что можно заморозить крем. Благодаря Вам решиться еще одна проблема, спасибо!!!!5!
олюня в.
28.07.2008 20:18
Ответить
Здорово!Отлично!
натаха
28.07.2008 21:41
Ответить
Пироженки вкусные! И советы полезные, особенно про заморозку крема, а то у меня вечная проблема, куда девать лишние желтки, спасибо! Вот бы еще узнать, как белки хранить и потом использовать. ;)
jelena_73
29.07.2008 00:30
Ответить
555!!
izumrud
29.07.2008 15:23
Ответить
большое спасибо:)Ваши тортики просто СУПЕР:)Вы ЛУЧШАЯ:)!!!5555++++!!!!
novichok
26.08.2008 15:30
Ответить
Скажите, пожалуйста,а как узнать что белки готовы? И сколько приблизительно часов Вы их сушите?5+
vicus
03.10.2008 17:57
Ответить
555+++
n.charmor
26.12.2008 14:57
Ответить
Безе у меня получаются хорошими, хрупкими, но после того, еак я смазываю их кремом, через какое-то время они становятся совершенно мягкими, вся хрупкость исчезает. Как можно этого избежать? Заранее спасибо за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели