Пирожное "графские развалины"

Фото к рецепту: Пирожное  графские развалины

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 2 желтка
  • 450 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 70 г грецкого ореха
  • 100 г чернослива без косточки
  • несколько капель уксуса (или разведенной в воде лимонной кислоты)
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л муки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 6 белков с 350 г сахара до устойчивой, очень густой пены, добавить уксус, перемешать. Всыпать 2 ст.л. крахмала, еще раз перемешать, сделать небольшие печенья (у меня с такого количества получается 24-25 штук), высушить в духовке при температуре не более 100-110 градусов.

От общего количества молока отлить мл 50, остальное молоко вскипятить с 100 г сахара. В 50 мл молока добавить 2 желтка, оставшийся крахмал и муку, размешать, чтобы не было комков. Влить смесь и молока с желтками, мукой и крахмалом в кипящее молоко с сахаром, постоянно и энергично помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Измельчить ядра грецкого ореха.

Каждое готовое печенье безе окуните в крем, распределите по всему печенью, выложите на блюдечки по три штуки. Сверху выложите чернослив (Вы ведь замочили его заранее, правда? :)). Сверху положите еще по одному безе, смазанному кремом и обсыпьте грецким орехом. Дайте пирожному постоять часок-другой в холодильнике, а еще лучше ночь - безе пропитается кремом, и получится очень нежно. Но и без выдержки получается вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть вариант подешевле - например, с курагой и арахисом. Можно сделать торт - выложить все печенья в большую горку, прокладывая каждый слой черносливом, также обсыпать орехом и украсить листочками-цветочками из подкрашеного крема. Я формовала безе рукой - просто бросала бесформенные комочки на лист, покрытый пергаментом (мешок был занят на украске заказного торта). А можно сделать так - отсадить печенья одинакового размера и красивые из шприца (кондитерского мешка) через фигурную насадку и сделать мини-пирожные - украсить каждое безе кремом, черносливом и орехом, тогда у Вас получится целых 24-25 пирожных. :) И еще парочка простых секретов - безе нужно взбивать в идеально обезжиренной посуде, а белок лучше взбивается, если предварительно его хорошо охладить. У кого-то может возникнуть вопрос - куда девать оставшиеся 4 желтка? Я делаю крем сразу из 6 желтков (долго хранить не приходится), увеличив, соотвественно количество молока, сахара, муки, крахмала и масла. Такой крем прекрасно хранится в морозилке, сделайте сразу побольше, а потом останется лишь разморозить и немного взбить еще разок.

5.04.6309918278226511.055
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
28.07.2008 15:48

спасибо,очень вкусно!Много нужных советов,пригодится!

Nathalya
28.07.2008 16:24

Ну что это за оценки!?! Пусть тем, кто снижает, - будет вкуснее от их оценок! 5, СПАСИБО ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!

oleynikt
28.07.2008 16:33

Да, оченка явно должна быть повыше. 5.

марусёк

спасибо за такую инструкцию, забрала, теперь и сама буду баловаться тортиком "графские..." :)

веданта

Как всегда, вкусно, красиво, доходчево 55555!!!

nira60
28.07.2008 17:53

Молодец, обожаю этот торт.Отлично! Я его приготовила впервые по рассказу моего мужа, о том какой торт он пробовал на работе. Рассказ содержал весьма интересную информацию, приготовлен был молодым парнем, назвал он его: "На развалинах моей любви!" а описание было следующего содержания: какая-то пышка, на ней что-то вот такое( руками пытались изобразить легкий бесформенный кавардак), много орехов, все перемешано с кремом и шоколадом сверху полито! Это нечто....! Вот по такому описания я приготовила торт, и считаю рецепт приготовления своим, хотя спустя некоторое время оказалось, что бродит рецепт торта " Графские развалины", который напоминал Наши воссозданные Развалины. А вы умничка, я с черносливом попробую обязательно, мне очень понравилось, свежая струйка!

magann
28.07.2008 20:02

Отлично! Никогда не думала, что можно заморозить крем. Благодаря Вам решиться еще одна проблема, спасибо!!!!5!

magann
28.07.2008 20:02

Отлично! Никогда не думала, что можно заморозить крем. Благодаря Вам решиться еще одна проблема, спасибо!!!!5!

олюня в.

Здорово!Отлично!

натаха

Пироженки вкусные! И советы полезные, особенно про заморозку крема, а то у меня вечная проблема, куда девать лишние желтки, спасибо! Вот бы еще узнать, как белки хранить и потом использовать. ;)

jelena_73

555!!

izumrud
29.07.2008 15:23

большое спасибо:)Ваши тортики просто СУПЕР:)Вы ЛУЧШАЯ:)!!!5555++++!!!!

novichok
26.08.2008 15:30

Скажите, пожалуйста,а как узнать что белки готовы? И сколько приблизительно часов Вы их сушите?5+

vicus
03.10.2008 17:57

555+++

n.charmor

Безе у меня получаются хорошими, хрупкими, но после того, еак я смазываю их кремом, через какое-то время они становятся совершенно мягкими, вся хрупкость исчезает. Как можно этого избежать? Заранее спасибо за ответ.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...