Фото к рецепту: Баклажан под соусом

Русская

30 мин.

Не определен

5518

19

39

16 августа 2007, 11:09

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт. кинза, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100-150 гр. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на "большом огне" до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.

Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, перецем и сахаром (немножко), добавляем майонез.

Готовые ломтики баклажана сразу же заливаем соусом (важно делать это пока они не остынут), украшаем зеленью и подаём. Получается просто и невероятно вкусно:)

Приятного Вам аппетита ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wizard
17.08.2007 08:47
Ответить
Респект, соус - это находка!
wizard
17.08.2007 08:50
Ответить
Примного благодарна :)
zooz
17.08.2007 08:57
Ответить
Рада, что понравилось, сама не так давно открыла этот соус для себя)))
mayday
21.08.2007 07:56
Ответить
Ням-Ням! :))))))
alia
31.08.2007 14:58
Ответить
В Болгарии делают точно так, но заливают йогуртом, потому-что балкажаны впитывают в себя про жарки много масла. Вы попробуйте перед тем как жарить, посолить для удаления горечи, минут на 15, потом вымойте их под краном, и положа их один на другой деликатно выжмите, они перестанут впитывать в себя много масла. Да и тушить их не надо будет, и еще - сверху накрошите грецкие орехи, я думаю, вам понравится.
zooz
03.09.2007 07:33
Ответить
Огромное спасибо за совет :)
света
09.09.2007 00:51
Ответить
то- что посоветовала alia это уже будет другой рецепт.А Ваш рецепт отличный.Вкусно!!!
novichok
26.10.2007 00:04
Ответить
мне они показались немного жирненькими, поэтому наверно лучше, после жарки синеньких их промакивать, чтобы жира было меньше.
zooz
26.10.2007 07:22
Ответить
Согласна, с жиром на любителя, можно и промакнуть :)
elitna
13.11.2007 18:49
Ответить
оч.даже!!
инга_зайонц
29.11.2007 04:31
Ответить
да, и я такое дело очень даже полюбляю! конечно 5!
angelina-z
10.12.2007 02:34
Ответить
Нет слов,вкуснятина!5!
zooz
10.12.2007 07:01
Ответить
Спасибки :)
valentina.smehov
27.12.2007 15:08
Ответить
Обязательно попробую! Отличный рецепт!!!
sultan55555
06.05.2008 00:36
Ответить
достойно!
Ответить
Отличный рецепт!5
-katy-
01.08.2008 00:38
Ответить
ТО ЧТО НУЖНО!ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО! СПАСИБО!!!555
echo
19.08.2008 20:48
Ответить
превосходно!55555555555555555555555555
salamandraaaa
02.09.2008 17:09
Ответить
Прелесно просто прелесно ! 5+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели