Баклажан под соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на "большом огне" до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.
Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, перецем и сахаром (немножко), добавляем майонез.
Готовые ломтики баклажана сразу же заливаем соусом (важно делать это пока они не остынут), украшаем зеленью и подаём. Получается просто и невероятно вкусно:)
Приятного Вам аппетита ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wizard
Ответить17.08.2007 08:47
Респект, соус - это находка!
wizard
Ответить17.08.2007 08:50
Примного благодарна
zooz
Ответить17.08.2007 08:57
Рада, что понравилось, сама не так давно открыла этот соус для себя)))
mayday
Ответить21.08.2007 07:56
Ням-Ням! )))))
alia
Ответить31.08.2007 14:58
В Болгарии делают точно так, но заливают йогуртом, потому-что балкажаны впитывают в себя про жарки много масла. Вы попробуйте перед тем как жарить, посолить для удаления горечи, минут на 15, потом вымойте их под краном, и положа их один на другой деликатно выжмите, они перестанут впитывать в себя много масла. Да и тушить их не надо будет, и еще - сверху накрошите грецкие орехи, я думаю, вам понравится.
zooz
Ответить03.09.2007 07:33
Огромное спасибо за совет
света
Ответить09.09.2007 00:51
то- что посоветовала alia это уже будет другой рецепт.А Ваш рецепт отличный.Вкусно!!!
novichok
Ответить26.10.2007 00:04
мне они показались немного жирненькими, поэтому наверно лучше, после жарки синеньких их промакивать, чтобы жира было меньше.
zooz
Ответить26.10.2007 07:22
Согласна, с жиром на любителя, можно и промакнуть
elitna
Ответить13.11.2007 18:49
оч.даже!!
инга_зайонц
Ответить29.11.2007 04:31
да, и я такое дело очень даже полюбляю! конечно 5!
angelina-z
Ответить10.12.2007 02:34
Нет слов,вкуснятина!5!
zooz
Ответить10.12.2007 07:01
Спасибки
valentina.smehov
Ответить27.12.2007 15:08
Обязательно попробую! Отличный рецепт!!!
sultan55555
Ответить06.05.2008 00:36
достойно!
тамара агапитова
Ответить17.06.2008 14:29
Отличный рецепт!5
-katy-
Ответить01.08.2008 00:38
ТО ЧТО НУЖНО!ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!
СПАСИБО!!!555
echo
Ответить19.08.2008 20:48
превосходно!55555555555555555555555555
salamandraaaa
Ответить02.09.2008 17:09
Прелесно просто прелесно ! 5+++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки