Баклажан под соусом

Фото к рецепту: Баклажан под соусом

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт, кинза, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100-150г., соль, перец, сахар (чуть-чуть)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на "большом огне" до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.

Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, перецем и сахаром (немножко), добавляем майонез.

Готовые ломтики баклажана сразу же заливаем соусом (важно делать это пока они не остынут), украшаем зеленью и подаём. Получается просто и невероятно вкусно:)

Приятного Вам аппетита ;)


5.04.5940171252720431.038
zooz

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wizard
17.08.2007 08:47

Респект, соус - это находка!

wizard
17.08.2007 08:50

Примного благодарна :)

zooz
17.08.2007 08:57

Рада, что понравилось, сама не так давно открыла этот соус для себя)))

mayday
21.08.2007 07:56

Ням-Ням! :))))))

alia
31.08.2007 14:58

В Болгарии делают точно так, но заливают йогуртом, потому-что балкажаны впитывают в себя про жарки много масла. Вы попробуйте перед тем как жарить, посолить для удаления горечи, минут на 15, потом вымойте их под краном, и положа их один на другой деликатно выжмите, они перестанут впитывать в себя много масла. Да и тушить их не надо будет, и еще - сверху накрошите грецкие орехи, я думаю, вам понравится.

zooz
03.09.2007 07:33

Огромное спасибо за совет :)

света

то- что посоветовала alia это уже будет другой рецепт.А Ваш рецепт отличный.Вкусно!!!

novichok
26.10.2007 00:04

мне они показались немного жирненькими, поэтому наверно лучше, после жарки синеньких их промакивать, чтобы жира было меньше.

zooz
26.10.2007 07:22

Согласна, с жиром на любителя, можно и промакнуть :)

elitna
13.11.2007 18:49

оч.даже!!

инга_зайонц

да, и я такое дело очень даже полюбляю! конечно 5!

angelina-z

Нет слов,вкуснятина!5!

zooz
10.12.2007 07:01

Спасибки :)

valentina.smehov

Обязательно попробую! Отличный рецепт!!!

sultan55555

достойно!

тамара агапитова

Отличный рецепт!5

-katy-
01.08.2008 00:38

ТО ЧТО НУЖНО!ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО! СПАСИБО!!!555

echo
19.08.2008 20:48

превосходно!55555555555555555555555555

salamandraaaa

Прелесно просто прелесно ! 5+++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...