Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Фото к рецепту: Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт
  • СОУС
  • --------------------
  • Брынза - 120- 150 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Орехи арахис или грецкие - 0,75 стак. (количество такое взять , чтобы масса стала гуще )
  • Мускатный орех ( молотый) - 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Кинза - 0,5 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 2-3 зубч. ( по вкусу)
  • Масло для жарки
  • Соль - для баклажан

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить минут на 30.

Промыть , просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

Брынзу размять вилкой , взбить вместе с помидорами до однородной массы.

Добавить измельченные орехи и чеснок. Количество орехов регулировать от густоты соуса.

Соус выкладывать на обжаренные кусочки баклажанов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6234410725718371.051
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рулетики из баклажанов c сыром и оливками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...