Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша
  • 3-4 баклажана
  • 2 больших помидора
  • соль
  • перец, специи
  • 200 мл. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.

Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.

В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 1
1. Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 2
2. Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 3
3. С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 4
4. Приготовить соус. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 5
5. В форму выложить половину баклажан (сделав бортики).
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 6
6. Затем половину фарша.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 7
7. На фарш выложить пюрированные помидоры.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 8
8. А сверху оставшийся фарш.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 9
9. Последними выложить оставшиеся баклажаны.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 10
10. Сверху залить соусом (с боков аккуратно отдвинуть вилочкой баклажаны, что бы часть соусов и туда попала).
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 11
11. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hohlova-g
01.08.2012 13:47
Ответить
Я первая снимаю пробу))))))):p:p:p
setttler
01.08.2012 13:56
Ответить
Сочненько как! *THUMBS UP*
Фруша
01.08.2012 14:21
Ответить
Часто так делаю..очень вкусно :)
byrenka
01.08.2012 15:16
Ответить
Потрясающая вкусняшка!!!*BRAVO*
манюша
01.08.2012 15:34
Ответить
Машунь, а почему не мусака? Очень вкусная запеканочка!
chef
01.08.2012 17:05
Ответить
Маш, мусаку готовят из баранины и соуса бешамель... Сочный состав у запеканки! @}--}--
севуля
01.08.2012 17:11
Ответить
Оооо! Это такая вкуснота!..:)
dobry_doktor
01.08.2012 19:16
Ответить
Очень вкусно!!!
Нина
01.08.2012 20:18
Ответить
Спасибо за мастер класс.Рецепт очень вкусный и привлекательный.Ваш рецепт я взяла себе.
TANCHITTA
01.08.2012 22:19
Ответить
Вкусная запеканка,почти лазанья!
Ирина 211978
02.08.2012 00:30
Ответить
Очень аппетитная запеканка! *THUMBS UP*
andreytsibulski
02.08.2012 05:37
Ответить
Всё нравится,очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
02.08.2012 10:55
Ответить
Баклажаны....мммм!Сама сочность и вкуснота!!! Машуль,*BRAVO*
ogiway
02.08.2012 11:08
Ответить
:) я такое обожаю-как ни назови! Вкуснятина! Вообще трио мясо-баклажаны-помидоры- мое все!@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
02.08.2012 12:31
Ответить
всё,что с баклажанами,мне нравится сразу!очень вкусно,Маша!:)*BRAVO*
Ответить
Забираю рецепт!!!!@}--}-- Очень вкусно и сытно! Спасибо,Машенька!
tatian-1956
02.08.2012 18:09
Ответить
Безусловно, очень вкусно, ароматно, сливочно!!! Нравится!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru