Баклажаны под густым соусом из помидоров
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать (можно использовать сковороду Тефаль) или обжарить до готовности во фритюре (используем фритюрницу Тефаль).
Помидоры измельчить вместе со шкурой (Блендер Тефаль в импульсном режиме)и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.
Кадрую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.
Дополнительная информация
Про соус Маринара - в этом рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/62628