Баклажаны запечённые под томатным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны разрезать вдоль и хорошо посолить, чтобы вышла горечь. Болгарский перец и лук, порезать кубиком.

2. Разогреть масло в сковороде и отправить жарится лук, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и налить воды 500-600 мл и протушить несколько минут на небольшом огне.

3. С баклажанов отжать горечь, которая вышла. На противень вылить половину соуса, выложить в ряд баклажаны, затем сверху болгарский перец и снова баклажаны. Вылить сверху оставшийся соус и посыпать зеленью, отправить запекать 40 минут при температуре 180С.

Получается очень вкусно и прекрасно подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а также, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны запечённые под томатным соусом: шаг 1Баклажаны запечённые под томатным соусом: шаг 2Баклажаны запечённые под томатным соусом: шаг 3Баклажаны запечённые под томатным соусом: шаг 4Баклажаны запечённые под томатным соусом: шаг 5Баклажаны запечённые под томатным соусом: шаг 6Баклажаны запечённые под томатным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
11.07.2015 11:45
Ответить

Любимые баклики!

Наталья Mana
11.07.2015 13:52
Ответить

Спасибо,Алла! да,я сама такая,как начинается сезон,каждый день бы ела!blush

ogiway
11.07.2015 13:20
Ответить

sadОчень люблю синенькие-любые! И такие частенько делаю-особенно с помидорами вместо пасты обожаю!

Наталья Mana
11.07.2015 13:53
Ответить

Да,с помидорками,тоже очень вкусно! да и вообще,экспериментировать каждый день можно,сейчас как-раз,когда так много любимых овощей! Спасибо большое!

кыш
12.07.2015 16:53
Ответить

Обожаю баклажаны, во всех видах.sad

Наталья Mana
12.07.2015 23:30
Ответить

И я тоже! спасибо большое!

nira60
12.07.2015 18:28
Ответить

Магическое слово баклажаны, мне уже вкусно.

Наталья Mana
12.07.2015 23:31
Ответить

Спасибо большое!

sentyabr
13.07.2015 16:08
Ответить

Люблю баклажаны в любом виде. Отличный вариант! Мне еще чесночка для остротыlaughsad

Наталья Mana
13.07.2015 20:21
Ответить

Спасибо! я когда ела,сверху покрошила,обожаю когда свеженький чесночек!

манюша
13.07.2015 18:48
Ответить

Отличныйвариант приготовления баклажан!

Наталья Mana
13.07.2015 20:21
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели