Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами

Фото к рецепту: Баклажаны под острым  зеленым  соусом с орехами
ДомашняяСредний
337084581

Ингредиенты

  • - 500 гр. молодых баклажанов
  • соус:
  • - 1 ст.л. рубленого укропа
  • - 1 ст.л. рубленой петрушки
  • - 0,5 ст.л. рубленой мяты
  • - 1 ст.л. рубленого базилика
  • - 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
  • - 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
  • - 2-3 зубка чеснока
  • - морская соль
  • - 50 мл. уксуса
  • - 1 ст.л. меда (сахар)
  • - 100 мл. масла из грецких орехов (любое на вкус)
  • - 2-3 ст.л. грецких орехов
  • - 2 ст.л. сладкого соуса чили

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.

Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.

Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.

Обжарить баклажаны на сковороде.

Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.

Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.

Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.

Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 1
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 2
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 3
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 4
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 5
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 6
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 7
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snezinka2000

Великолепный рецепт! %) Представляю, как это вкусно@}--}--5

wereld
20.07.2010 01:57

ну очень аппетитно!*THUMBS UP*

lelya24
20.07.2010 01:54

обожаю баклажаны!!!555555555

ирусик-88

Ириш,ужасно аппетитный рецепт.Фото-натюрморт удался,захотелось повторить*THUMBS UP*5555+++

sweta1
20.07.2010 02:03

синенькие люблю под любым соусом,даже зелёным!5!!!:)

иррез

Девочки, спасибо огромное!!! Люблю баклажаны в любом виде и опробываю в разных вариантах!:)

манюша

Красота! 5555

sveta-koolinar

Ну очень вкусные баклажанчики!!! *BRAVO*

кирюша1

Вкуснятина!*THUMBS UP*

passion1963

Фото очень аппетитное!

naumovec
20.07.2010 02:38

Ириш, вкуснотища какая!

lorxen1
20.07.2010 02:39

очень вкусные синие и красиво оформлена тарелочка*BRAVO*5+++

natapit
20.07.2010 02:48

бесподобно - ВСЁ!!!*THUMBS UP*

elitna
20.07.2010 02:59

Аппетитно, *THUMBS UP* не отказалась бы ;) 5!

Galina
20.07.2010 03:09

*IN LOVE*555@}--}--

cофуша

Вкусно 5!

mama tasi

Согласна с Ирусиком, не фото а натюрморт, достойный кисти великих мастеров :) А о вкусе баклажанов могу догадываться *THUMBS UP* Как говорят в одной рекламе: "Это просто фантастика!" 555

chef
20.07.2010 03:41

Ириш, какой у тебя интересный и насыщенный соус! От снимков затаила дыхание - красота невозможная!!! @}--}--

шуш
20.07.2010 04:20

Ирин, ты меня уже только баклажанами купила%)! А с таким обалденным соусом- вАще :)! 5+5+5+5+*BRAVO*

чили
20.07.2010 04:22

Великолепный рецеппт! На 100 баллов!!! *BRAVO*

sister_chaos

klass!

laralaram

... зелёненький он был!

двоечка

Отличный рецепт, фотки шикарные, ПЯТЬ!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,555+!!! Любим в любом исполнении!@}--}--

cthueyz
20.07.2010 06:50

555! Здоровские баклажанчики *THUMBS UP*

Inna_2107

Классные баклажаны!!!

Armushik
20.07.2010 12:20

Красота!555@}--}--

лаймик64

5+++++

mara
20.07.2010 12:26

прекрасный рецепт ...забрала...

lenochek 0107

Ароматно-то как!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

vicus
20.07.2010 15:29

*THUMBS UP*

тётя маша

Экзотично и пикантно!

strelec148

ресторан на диване...чес слово! 5

murrrrrya

шикарные баклажанчики!*THUMBS UP*555555555*BRAVO*

janeg
20.07.2010 21:05

Очень аппетитно! 5! А соус можно долго хранить?

chemicolya

Ирин, замечательное блюдо! Летнее и вкусное!*THUMBS UP*

mellorn
21.07.2010 01:32

Любим! 555

иррез

Всем-Всем огромное спасибо за внимание к рецепту!!!!:)
Ириш (ирусик-88)и Наталь (мама Таси), спасибо отдельное за такой комлимент!:) Очень приятно! Я тоже очень люблю Ваши рецепты и всегда любуюсь Вашими замечательными фото!*IN LOVE*
Нат (рулетка), я вся в смущении! До твоих работ мне еще расти и расти!:)
тетя маша, благодарю! Приятно прочитать ваше мнение!
Ринуль, вот и я такая же! Баклажаны обожаю!

sharona
03.08.2010 05:14

потрясающе вкусная закуска, обажаю баклажаны...

Lgrant (Лена)

Вчера приготовила это блюдо. Просто - восторг. Сладкий вкус с запахом мяты и базилика - это что то. Буду делать всегда. Спасибо.

иррез

lgrant, очень рада!!! Спасибо огромное и готовьте на здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты