Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Ингредиенты
- - 500 гр. молодых баклажанов
- соус:
- - 1 ст.л. рубленого укропа
- - 1 ст.л. рубленой петрушки
- - 0,5 ст.л. рубленой мяты
- - 1 ст.л. рубленого базилика
- - 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
- - 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
- - 2-3 зубка чеснока
- - морская соль
- - 50 мл. уксуса
- - 1 ст.л. меда (сахар)
- - 100 мл. масла из грецких орехов (любое на вкус)
- - 2-3 ст.л. грецких орехов
- - 2 ст.л. сладкого соуса чили
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ириш (ирусик-8и Наталь (мама Таси), спасибо отдельное за такой комлимент! Очень приятно! Я тоже очень люблю Ваши рецепты и всегда любуюсь Вашими замечательными фото!
Нат (рулетка), я вся в смущении! До твоих работ мне еще расти и расти!
тетя маша, благодарю! Приятно прочитать ваше мнение!
Ринуль, вот и я такая же! Баклажаны обожаю!