Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами

Ингредиенты

  • - 500 гр. молодых баклажанов
  • соус:
  • - 1 ст.л. рубленого укропа
  • - 1 ст.л. рубленой петрушки
  • - 0,5 ст.л. рубленой мяты
  • - 1 ст.л. рубленого базилика
  • - 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
  • - 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
  • - 2-3 зубка чеснока
  • - морская соль
  • - 50 мл. уксуса
  • - 1 ст.л. меда (сахар)
  • - 100 мл. масла из грецких орехов (любое на вкус)
  • - 2-3 ст.л. грецких орехов
  • - 2 ст.л. сладкого соуса чили

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.

Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.

Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.

Обжарить баклажаны на сковороде.

Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.

Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.

Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.

Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 1Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 2Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 3Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 4Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 5Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 6Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 7Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
20.07.2010 01:57
Ответить
Великолепный рецепт! %) Представляю, как это вкусно@}--}--5
wereld
20.07.2010 01:57
Ответить
ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
lelya24
20.07.2010 01:54
Ответить
обожаю баклажаны!!!555555555
ирусик-88
20.07.2010 02:01
Ответить
Ириш,ужасно аппетитный рецепт.Фото-натюрморт удался,захотелось повторить*THUMBS UP*5555+++
sweta1
20.07.2010 02:03
Ответить
синенькие люблю под любым соусом,даже зелёным!5!!!:)
иррез
20.07.2010 02:04
Ответить
Девочки, спасибо огромное!!! Люблю баклажаны в любом виде и опробываю в разных вариантах!:)
манюша
20.07.2010 02:18
Ответить
Красота! 5555
sveta-koolinar
20.07.2010 02:15
Ответить
Ну очень вкусные баклажанчики!!! *BRAVO*
кирюша1
20.07.2010 02:22
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
passion1963
20.07.2010 02:33
Ответить
Фото очень аппетитное!
naumovec
20.07.2010 02:38
Ответить
Ириш, вкуснотища какая!
lorxen1
20.07.2010 02:39
Ответить
очень вкусные синие и красиво оформлена тарелочка*BRAVO*5+++
natapit
20.07.2010 02:48
Ответить
бесподобно - ВСЁ!!!*THUMBS UP*
elitna
20.07.2010 02:59
Ответить
Аппетитно, *THUMBS UP* не отказалась бы ;) 5!
Galina
20.07.2010 03:09
Ответить
*IN LOVE*555@}--}--
cофуша
20.07.2010 03:18
Ответить
Вкусно 5!
mama tasi
20.07.2010 03:19
Ответить
Согласна с Ирусиком, не фото а натюрморт, достойный кисти великих мастеров :) А о вкусе баклажанов могу догадываться *THUMBS UP* Как говорят в одной рекламе: "Это просто фантастика!" 555
chef
20.07.2010 03:41
Ответить
Ириш, какой у тебя интересный и насыщенный соус! От снимков затаила дыхание - красота невозможная!!! @}--}--
шуш
20.07.2010 04:20
Ответить
Ирин, ты меня уже только баклажанами купила%)! А с таким обалденным соусом- вАще :)! 5+5+5+5+*BRAVO*
чили
20.07.2010 04:22
Ответить
Великолепный рецеппт! На 100 баллов!!! *BRAVO*
sister_chaos
20.07.2010 04:38
Ответить
klass!
laralaram
20.07.2010 05:40
Ответить
... зелёненький он был!
двоечка
20.07.2010 06:16
Ответить
Отличный рецепт, фотки шикарные, ПЯТЬ!
andreytsibulski
20.07.2010 06:20
Ответить
*THUMBS UP*Классно,555+!!! Любим в любом исполнении!@}--}--
cthueyz
20.07.2010 06:50
Ответить
555! Здоровские баклажанчики *THUMBS UP*
Inna_2107
20.07.2010 12:04
Ответить
Классные баклажаны!!!
Aaaaa
20.07.2010 12:20
Ответить
Красота!555@}--}--
лаймик64
20.07.2010 12:21
Ответить
5+++++
mara
20.07.2010 12:26
Ответить
прекрасный рецепт ...забрала...
lenochek 0107
20.07.2010 13:51
Ответить
Ароматно-то как!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
vicus
20.07.2010 15:29
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
20.07.2010 16:09
Ответить
Экзотично и пикантно!
strelec148
20.07.2010 18:27
Ответить
ресторан на диване...чес слово! 5
murrrrrya
20.07.2010 18:32
Ответить
шикарные баклажанчики!*THUMBS UP*555555555*BRAVO*
janeg
20.07.2010 21:05
Ответить
Очень аппетитно! 5! А соус можно долго хранить?
chemicolya
21.07.2010 01:21
Ответить
Ирин, замечательное блюдо! Летнее и вкусное!*THUMBS UP*
mellorn
21.07.2010 01:32
Ответить
Любим! 555
иррез
22.07.2010 01:07
Ответить
Всем-Всем огромное спасибо за внимание к рецепту!!!!:)
Ириш (ирусик-88)и Наталь (мама Таси), спасибо отдельное за такой комлимент!:) Очень приятно! Я тоже очень люблю Ваши рецепты и всегда любуюсь Вашими замечательными фото!*IN LOVE*
Нат (рулетка), я вся в смущении! До твоих работ мне еще расти и расти!:)
тетя маша, благодарю! Приятно прочитать ваше мнение!
Ринуль, вот и я такая же! Баклажаны обожаю!
sharona
03.08.2010 05:14
Ответить
потрясающе вкусная закуска, обажаю баклажаны...
Lgrant (Лена)
16.08.2010 21:22
Ответить
Вчера приготовила это блюдо. Просто - восторг. Сладкий вкус с запахом мяты и базилика - это что то. Буду делать всегда. Спасибо.
иррез
17.08.2010 04:00
Ответить
lgrant, очень рада!!! Спасибо огромное и готовьте на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru