Фото к рецепту: Майонез

Домашняя

5 мин.

Не определен

22852

38

110

14 апреля 2009, 01:14

Ингредиенты

  • 3 яйца /и желток и белок идут в приготовление майонеза/
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 столовых ложки уксуса /лимонного сока/
  • 0,5 л растительного рафинированного масла
  • 3/4 ч.л. готовой горчицы
  • желательно еще блендер

Пошаговый рецепт приготовления

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!

Начнем

Все продукты должны быть комнатной температуры, и стоять рядом как говорят "под рукой".

Разбиваем яйца,солим и начинаем взбивать./примерно одна минута/

Затем добавляем сахар, уксус/или сок лимона/ и далее взбиваем./еще 30сек/

Зате вливаем тоненькой струйкой масло и взбиваем не останавливаясь.

Когда в емкости получится майонез добавляем готовую горчицу/она придает чуть остроты/ и еще взбить,что бы размешать горчицу.

Вот и все!!!

Пошаговые фото рецепта

Майонез: шаг 1Майонез: шаг 2Майонез: шаг 3Майонез: шаг 4Майонез: шаг 5

Дополнительная информация

Майонез конечно по вкусу чуть отличается от магазинного,но не намного/майонезы бывают то же разные на вкус в зависимости от производителя/ Но мне очень понравился. По рецепту нужно было добавить сухую горчицу в таком же колличестве ,но мне не понравился вкус и я быстренько достала и добавила горчицу уже готовую. На мой вкус майонез стал вкусней. И еще знакомый ,который дал рецепт ,посоветовал готовить блендером./У него в комбайне не получилось/ Я очень долго собиралась попробовать приготовить майонез , но сегодня собралась и очень довольна результатом. Так ,что, Хозяюшки, давайте кушать НАТУРПРОДУКТ!!! Всем удачи в приготовлении. PS Единственное подача не очень

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
14.04.2009 01:15
Ответить
ой как здорово!55555555555555
ptichka2007
14.04.2009 01:17
Ответить
я только за натур продукт 555
романита
14.04.2009 01:18
Ответить
Класс, забрала себе!
tykovka
14.04.2009 01:21
Ответить
Надо попробовать! 555!
pus-genrikh
14.04.2009 01:31
Ответить
Умничка! Напомнила всем, что мы и так много химии едим. Да здравствует натурпродукт!5!
pinkflamingo1962
14.04.2009 01:33
Ответить
Я горчицу добавляю сразу к яйцам.555
bastetta warsaw
14.04.2009 01:49
Ответить
Огромное спасибо за своевременный рецепт, как раз к праздникам! Недавно об этом думала, сколько же можно синтетический майонез употреблять... Браво! Оценка 5 (заочно). А приготовлю, доложу.
т@тьяна
14.04.2009 01:56
Ответить
здорово! натурпродукту - наше громкое "ДА!"
jem4ug.l
14.04.2009 02:07
Ответить
Присоединяюсь "за натурпродукт"! 55555555
милочка 2703
14.04.2009 02:13
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!! 5555555 Наверное, можно заменить куриное яйцо, на перепелиное, только , конечно. в большом колличестве. СПАСИБО за рецепт!!!555555
nira60
14.04.2009 02:13
Ответить
555! Отличный майонез! Мы уже привыкли, что он есть в магазине, а раньше сами готовили! На днях вспоминали, ведь хранился майонез всего 90 дней при темп. 0+5 не откуполренный и всего 7 дней при температуре +20, о сейчас...
ирусик-88
14.04.2009 03:05
Ответить
Всегда нужный рецепт! 5!
hostaz
14.04.2009 14:27
Ответить
Отличный майонез!СПАСИБО за рецепт!!!555555
kukuruzinka
14.04.2009 14:37
Ответить
Я давно уже присматриваюсь к рецептам домашнего майонеза,и Ваш рецептик тоже замечательный. Но меня очень сильно смущает то, что яйца берутся сырые, без какой-либо специальной обработки. Поскольку можно подцепить всякий там сальмонеллез, или что-нибудь еще такое зловредное, я просто боюсь делать в домашних условиях. Не факт, что яйца и в фабричном майонезе проходят какую-нибудь обработку, но надежда все-таки есть. Дорогие кулинары, это только у меня такой бзик, или есть еще такие же? Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Спасибо заранее.
варуник
14.04.2009 15:38
Ответить
Бздика(по поводу сальмонеллы) у меня нет:) Майонез делаю,правда,с желтками. Мне вкуснее,если в готовый майонез добавить процентов 30 сметаны. Хороший рецепт!
nimfa-nayada
19.04.2009 18:13
Ответить
Спасибо за рецепт! Сын очень любит майонез и все мои уговоры, что там одна химия, не помогают. Попробуем сделать по Вашему рецепту натурпродукт.Ну а Вам, конечно, 5.
анютка777
08.05.2009 04:02
Ответить
Тоже делаю почти так же! Вам 5+! А по-поводу сальмонеллы, то ведь она, кажется, на поверхности яиц находится, а не внутри. Я перед тем, как их разбить просто стараюсь получше их помыть. Надеюсь, что ничего в мой майонез не попадет. Хотя кто-то писал, что она и через поры проникает... Не знаю. Все-равно делаем майонез сами. Муж его очень любит. А магазинный я думаю гораздо вредней. Что в него положили неизвестно.
dzubania
08.06.2009 03:34
Ответить
Супер! 5+
putinich
12.06.2009 15:32
Ответить
0,5 литра масла?! не многовато?
putinich
12.06.2009 15:57
Ответить
Рецеп просто отличный, подкупает простотой приготовления и дешивизной! (я майонезный фанат) Еще бы узнать что добавить, что бы получился вкус как у майонеза в СССР. Помните маленькие слегка зелеенькие баночки? :)
sluolya
13.06.2009 00:47
Ответить
Масла в самый раз. Вот как выложила рецепт на сай те так я его постоянно делаю.Всегда получался и был на высоте. p.s.Яйца можно брать из холодильника /т.е.холодные/ и тоже получается хорош майонез.
т@тьяна
04.07.2009 21:57
Ответить
ОБАЛДЕТЬ! обычно я не злоупотребляю капс локом, но тут уж очень хочется выразить эмоции :) только что сделала! потрясающе! теперь всегда буду делать майонез сама! спасибо огромное за рецепт! правда до сих пор не понимаю, как оно так из растительного масла белое и пушистое получается :) ??? я взбивала миксером на большой скорости.
т@тьяна
04.07.2009 22:00
Ответить
про сальманеллу. я тут вычитала (по телевизору :) ), что она живет снаружи яйца, а не внутри. так что мойте ваши яйца! :) :) :)
esilina
21.09.2009 20:52
Ответить
классный майонез, самый лучший на сайте, я делаю пропорцию в 3 раза меньше на (1 яйцо), по вкусу близок к магазинному только нежней и вкусней в тыщу раз
на та ли я
23.09.2009 01:19
Ответить
спасибо за рецептик! обязательно попробую)) надо прекращать химию есть
натанат
30.09.2009 01:31
Ответить
Для того чтобы с яйцом не получить "подарок" в виде какой-либо инфекции необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением яйцо помыть теплой водой.
munja
02.10.2009 01:31
Ответить
здорово!спасибочки будем делать.
bval
13.10.2009 19:15
Ответить
Девочки а я добавила уксуса наверное слишком много кисловатый получился НО ВЕДЬ ПОЛУЧИЛСЯ !!!
bval
13.10.2009 19:17
Ответить
Девочки а я добавила уксуса наверное слишком много кисловатый получился НО ВЕДЬ ПОЛУЧИЛСЯ !!!
frosya5115
31.12.2009 19:23
Ответить
девчонки!! Получился- супер. вкуснющий!!! Я забыла когда ела майоенз, наслушалась о вредности его. А теперь я могу его лопать!!!! Натерла туда хрена, франц.горчицы, намазала на домашний хлеб- вот оно счастье!! 5++++++++
alvin1971
21.01.2010 04:39
Ответить
Сахар абсолютно лишнее и масло на 3 яйца 450г. максимум, иначе слишком густой, ну а соли ты реально ли в своем уме?соли всего 4 щепотки двумя пальцами, а то есть его не станешь.Секрет последовательности ты не знаешь ,поэтому пишешь что сначала яйца ,а потом масло тонкой струйкой-это проблема!!! Можно все сразу и блендером, только надо знать последовательность.В целои очень сыро на 3.
ivan75
27.01.2010 01:32
Ответить
Собираюсь попробовать этот рецепт,но последний скандальный пост обескуражил.Почему молчит топикстартер когда его об.....т?
sluolya
27.01.2010 21:58
Ответить
alvin1971 Во-первых соли в майонезе нормально и все его едят, во-вторых я описала процесс как готовлю его Я, в третьих проблемы совсем нет чтобы влить струйкой масло. Уже почти год готовлю и майонез всегда получается никогда проблем у меня не было с его приготовлением.
ivan75
03.02.2010 01:29
Ответить
Спасибо огромное,супруге очень понравилось,даже детям разрешили его употреблять(магазинный не в коем случае не разрешаем а это трагедия,ведь мы на их глазах так аппетитно уплетаем его :( ).Теперь продлема решена!Супруга и дети настаивают на 5+ и я согласен,хотя добавлю чють чють остроты. Автор тебе 5+ !
vanuha_07
31.08.2010 16:15
Ответить
Спасибо за рецепт, вчера сделала первый раз, все получилось. Майонез ОЧЕНЬ вкусный*THUMBS UP*
криворучко
24.08.2012 22:25
Ответить
суперрррр*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо Вам огромное:):):)
kostya.akulshin
27.12.2012 01:20
Ответить
Спасибо!!!=O 1) ЖЕЛТКИ ,РАСТЕРЕТЬ С ГОРЧИЦОЙ,САХАРОМ И СОЛЬЮ. 2)Масло,должно быть холодное.,вливается постепенно..... 3)...и в последнию очередь ,закислитель(уксус, либо кислота лимонная-сок) после того ,как взбили желтки с маслом. :[
Катерина
24.07.2014 15:19
Ответить

Спасибо большое за рецепт! Нужен был срочно майонез, сделала в 3 раза меньше и даже из холодных продуктов, но все отлично получилось. Только яйца взяла перепелиные - сальмонеллы боюсь в сырых куриных теперь это будет мой любимый рецепт, так просто что, решила магазинный майонез больше не использовать.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru