Майонез

Фото к рецепту: Майонез
Домашняя5 мин.Не определен
2030238109

Ингредиенты

  • 3 яйца /и желток и белок идут в приготовление майонеза/
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 столовых ложки уксуса /лимонного сока/
  • 0,5 л растительного рафинированного масла
  • 3/4 ч.л. готовой горчицы
  • желательно еще блендер

Пошаговый рецепт приготовления

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!

Начнем

Все продукты должны быть комнатной температуры, и стоять рядом как говорят "под рукой".

Разбиваем яйца,солим и начинаем взбивать./примерно одна минута/

Затем добавляем сахар, уксус/или сок лимона/ и далее взбиваем./еще 30сек/

Зате вливаем тоненькой струйкой масло и взбиваем не останавливаясь.

Когда в емкости получится майонез добавляем готовую горчицу/она придает чуть остроты/ и еще взбить,что бы размешать горчицу.

Вот и все!!!

Пошаговые фото рецепта

Майонез: фото шаг 1
Майонез: фото шаг 2
Майонез: фото шаг 3
Майонез: фото шаг 4
Майонез: фото шаг 5

Дополнительная информация

Майонез конечно по вкусу чуть отличается от магазинного,но не намного/майонезы бывают то же разные на вкус в зависимости от производителя/ Но мне очень понравился. По рецепту нужно было добавить сухую горчицу в таком же колличестве ,но мне не понравился вкус и я быстренько достала и добавила горчицу уже готовую. На мой вкус майонез стал вкусней. И еще знакомый ,который дал рецепт ,посоветовал готовить блендером./У него в комбайне не получилось/ Я очень долго собиралась попробовать приготовить майонез , но сегодня собралась и очень довольна результатом. Так ,что, Хозяюшки, давайте кушать НАТУРПРОДУКТ!!! Всем удачи в приготовлении. PS Единственное подача не очень
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
316 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

ой как здорово!55555555555555

ptichka2007

я только за натур продукт 555

романита

Класс, забрала себе!

tykovka
14.04.2009 01:21

Надо попробовать! 555!

pus-genrikh

Умничка! Напомнила всем, что мы и так много химии едим. Да здравствует натурпродукт!5!

pinkflamingo1962

Я горчицу добавляю сразу к яйцам.555

bastetta warsaw

Огромное спасибо за своевременный рецепт, как раз к праздникам! Недавно об этом думала, сколько же можно синтетический майонез употреблять... Браво! Оценка 5 (заочно). А приготовлю, доложу.

т@тьяна

здорово! натурпродукту - наше громкое "ДА!"

jem4ug.l
14.04.2009 02:07

Присоединяюсь "за натурпродукт"! 55555555

милочка 2703

ОТЛИЧНО!!!!!!! 5555555 Наверное, можно заменить куриное яйцо, на перепелиное, только , конечно. в большом колличестве. СПАСИБО за рецепт!!!555555

nira60
14.04.2009 02:13

555! Отличный майонез! Мы уже привыкли, что он есть в магазине, а раньше сами готовили! На днях вспоминали, ведь хранился майонез всего 90 дней при темп. 0+5 не откуполренный и всего 7 дней при температуре +20, о сейчас...

ирусик-88

Всегда нужный рецепт! 5!

hostaz
14.04.2009 14:27

Отличный майонез!СПАСИБО за рецепт!!!555555

kukuruzinka

Я давно уже присматриваюсь к рецептам домашнего майонеза,и Ваш рецептик тоже замечательный. Но меня очень сильно смущает то, что яйца берутся сырые, без какой-либо специальной обработки. Поскольку можно подцепить всякий там сальмонеллез, или что-нибудь еще такое зловредное, я просто боюсь делать в домашних условиях. Не факт, что яйца и в фабричном майонезе проходят какую-нибудь обработку, но надежда все-таки есть. Дорогие кулинары, это только у меня такой бзик, или есть еще такие же? Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Спасибо заранее.

варуник

Бздика(по поводу сальмонеллы) у меня нет:) Майонез делаю,правда,с желтками. Мне вкуснее,если в готовый майонез добавить процентов 30 сметаны. Хороший рецепт!

nimfa-nayada

Спасибо за рецепт! Сын очень любит майонез и все мои уговоры, что там одна химия, не помогают. Попробуем сделать по Вашему рецепту натурпродукт.Ну а Вам, конечно, 5.

анютка777

Тоже делаю почти так же! Вам 5+! А по-поводу сальмонеллы, то ведь она, кажется, на поверхности яиц находится, а не внутри. Я перед тем, как их разбить просто стараюсь получше их помыть. Надеюсь, что ничего в мой майонез не попадет. Хотя кто-то писал, что она и через поры проникает... Не знаю. Все-равно делаем майонез сами. Муж его очень любит. А магазинный я думаю гораздо вредней. Что в него положили неизвестно.

dzubania
08.06.2009 03:34

Супер! 5+

putinich
12.06.2009 15:32

0,5 литра масла?! не многовато?

putinich
12.06.2009 15:57

Рецеп просто отличный, подкупает простотой приготовления и дешивизной! (я майонезный фанат) Еще бы узнать что добавить, что бы получился вкус как у майонеза в СССР. Помните маленькие слегка зелеенькие баночки? :)

sluolya
13.06.2009 00:47

Масла в самый раз. Вот как выложила рецепт на сай те так я его постоянно делаю.Всегда получался и был на высоте. p.s.Яйца можно брать из холодильника /т.е.холодные/ и тоже получается хорош майонез.

т@тьяна

ОБАЛДЕТЬ! обычно я не злоупотребляю капс локом, но тут уж очень хочется выразить эмоции :) только что сделала! потрясающе! теперь всегда буду делать майонез сама! спасибо огромное за рецепт! правда до сих пор не понимаю, как оно так из растительного масла белое и пушистое получается :) ??? я взбивала миксером на большой скорости.

т@тьяна

про сальманеллу. я тут вычитала (по телевизору :) ), что она живет снаружи яйца, а не внутри. так что мойте ваши яйца! :) :) :)

esilina
21.09.2009 20:52

классный майонез, самый лучший на сайте, я делаю пропорцию в 3 раза меньше на (1 яйцо), по вкусу близок к магазинному только нежней и вкусней в тыщу раз

на та ли я

спасибо за рецептик! обязательно попробую)) надо прекращать химию есть

натанат

Для того чтобы с яйцом не получить "подарок" в виде какой-либо инфекции необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением яйцо помыть теплой водой.

munja
02.10.2009 01:31

здорово!спасибочки будем делать.

bval
13.10.2009 19:15

Девочки а я добавила уксуса наверное слишком много кисловатый получился НО ВЕДЬ ПОЛУЧИЛСЯ !!!

bval
13.10.2009 19:17

Девочки а я добавила уксуса наверное слишком много кисловатый получился НО ВЕДЬ ПОЛУЧИЛСЯ !!!

frosya5115

девчонки!! Получился- супер. вкуснющий!!! Я забыла когда ела майоенз, наслушалась о вредности его. А теперь я могу его лопать!!!! Натерла туда хрена, франц.горчицы, намазала на домашний хлеб- вот оно счастье!! 5++++++++

alvin1971

Сахар абсолютно лишнее и масло на 3 яйца 450г. максимум, иначе слишком густой, ну а соли ты реально ли в своем уме?соли всего 4 щепотки двумя пальцами, а то есть его не станешь.Секрет последовательности ты не знаешь ,поэтому пишешь что сначала яйца ,а потом масло тонкой струйкой-это проблема!!! Можно все сразу и блендером, только надо знать последовательность.В целои очень сыро на 3.

ivan75
27.01.2010 01:32

Собираюсь попробовать этот рецепт,но последний скандальный пост обескуражил.Почему молчит топикстартер когда его об.....т?

sluolya
27.01.2010 21:58

alvin1971 Во-первых соли в майонезе нормально и все его едят, во-вторых я описала процесс как готовлю его Я, в третьих проблемы совсем нет чтобы влить струйкой масло. Уже почти год готовлю и майонез всегда получается никогда проблем у меня не было с его приготовлением.

ivan75
03.02.2010 01:29

Спасибо огромное,супруге очень понравилось,даже детям разрешили его употреблять(магазинный не в коем случае не разрешаем а это трагедия,ведь мы на их глазах так аппетитно уплетаем его :( ).Теперь продлема решена!Супруга и дети настаивают на 5+ и я согласен,хотя добавлю чють чють остроты. Автор тебе 5+ !

vanuha_07

Спасибо за рецепт, вчера сделала первый раз, все получилось. Майонез ОЧЕНЬ вкусный*THUMBS UP*

криворучко

суперрррр*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо Вам огромное:):):)

kostya.akulshin

Спасибо!!!=O 1) ЖЕЛТКИ ,РАСТЕРЕТЬ С ГОРЧИЦОЙ,САХАРОМ И СОЛЬЮ. 2)Масло,должно быть холодное.,вливается постепенно..... 3)...и в последнию очередь ,закислитель(уксус, либо кислота лимонная-сок) после того ,как взбили желтки с маслом. :[

Катерина

Спасибо большое за рецепт! Нужен был срочно майонез, сделала в 3 раза меньше и даже из холодных продуктов, но все отлично получилось. Только яйца взяла перепелиные - сальмонеллы боюсь в сырых куриных теперь это будет мой любимый рецепт, так просто что, решила магазинный майонез больше не использовать.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Инструменты