Майонез
Ингредиенты
- 3 яйца /и желток и белок идут в приготовление майонеза/
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1,5 столовых ложки уксуса /лимонного сока/
- 0,5 л растительного рафинированного масла
- 3/4 ч.л. готовой горчицы
- желательно еще блендер
Пошаговый рецепт приготовления
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!
Начнем
Все продукты должны быть комнатной температуры, и стоять рядом как говорят "под рукой".
Разбиваем яйца,солим и начинаем взбивать./примерно одна минута/
Затем добавляем сахар, уксус/или сок лимона/ и далее взбиваем./еще 30сек/
Зате вливаем тоненькой струйкой масло и взбиваем не останавливаясь.
Когда в емкости получится майонез добавляем готовую горчицу/она придает чуть остроты/ и еще взбить,что бы размешать горчицу.
Вот и все!!!
Дополнительная информация
Майонез конечно по вкусу чуть отличается от магазинного,но не намного/майонезы бывают то же разные на вкус в зависимости от производителя/ Но мне очень понравился. По рецепту нужно было добавить сухую горчицу в таком же колличестве ,но мне не понравился вкус и я быстренько достала и добавила горчицу уже готовую. На мой вкус майонез стал вкусней. И еще знакомый ,который дал рецепт ,посоветовал готовить блендером./У него в комбайне не получилось/ Я очень долго собиралась попробовать приготовить майонез , но сегодня собралась и очень довольна результатом. Так ,что, Хозяюшки, давайте кушать НАТУРПРОДУКТ!!! Всем удачи в приготовлении. PS Единственное подача не очень
Спасибо большое за рецепт! Нужен был срочно майонез, сделала в 3 раза меньше и даже из холодных продуктов, но все отлично получилось. Только яйца взяла перепелиные - сальмонеллы боюсь в сырых куриных теперь это будет мой любимый рецепт, так просто что, решила магазинный майонез больше не использовать.