Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 1 пакетик (12-14 гр. )
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сыпучие ингридиенты. Потихоньку добавлять воду (она должна быть теплой). Когда тесто не будет прилипать к рукам - хорошенько вымесить до еластичного состояния. Емкость, которая в 2-3 раза больше теста, обмазать подсолнечным маслом и положить туда тесто. Поставить в теплое место и оставить на 40-60 минут, чтобы подошло. Потом вынуть и ещё раз хорошенько вымесить. Емкость обсыпать мукой и опять в теплое место на 40-60 минут. Разогреть духовку до 250С. Тесто достать, посыпать мукой, надрезать крестом и нежно и бережно поместить в духовку. Если при перемещении тесто опустится - то вымесить его и сформировав обратно в шарик, посыпать мукой, надрезать крестом и в духовку. Выпекать - 10-15 минут при 250С, потом 25-30 минут при 220С. Когда готовое - при постукивании звук звонкий. Вынуть из духовки и укутать в полотенце, чтоб постоял минут 20-30. И все. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
10.04.2009 21:22
Ответить
Простите у меня два вопроса-какая мука(пшеничная,ржаная,смесь)и не очень ли большая температура для выпечки хлеба????
серая моль
10.04.2009 21:41
Ответить
Личноя делала только с пшеничной, другую просто найти не могу, чтоб попробовать. Первые минуты точно при 250С, а вторая часть можно 200-220С. Надо смотреть по духовке.
Nathalya
10.04.2009 22:15
Ответить
за хлеб - 5! жаль, что нет в разрезе....
sama_ja
10.04.2009 23:24
Ответить
прикольно! красивый 55555555 а крест зачем? траурный (простите!)или пасхальный?
mamuka
10.04.2009 23:46
Ответить
А почему сахара нет в рецепте?Как же дрожжи работать будут?И потом-хлеб на снимке-явно ржаной!
гетьмановна
12.04.2009 23:12
Ответить
5,но.........................
серая моль
14.04.2009 16:15
Ответить
Крест, чтобы хлеб не треснул в духовке. Хлеб пшеничный, а не ржаной. Дрожжи замечательно сработали и без сахара.
natiya
12.10.2009 21:26
Ответить
если это пшеничный хлеб, а не ржаной, то его явно передержали в духовке............
серая моль
14.10.2009 15:37
Ответить
natiya, ну горелым не пахнул, съели весь с удовольствием. :) Корочка правда была толстая.
elitna
26.01.2010 18:07
Ответить
Хороший хлебушек! 5 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели