Ингредиенты

  • тесто:
  • 10 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 400 гр. маргарина
  • 250 гр. сметаны ( 1 пачка)
  • 2 ч.л. соды
  • 5 ст. муки
  • крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа

Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.

Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "поцелуй": фото шаг 1Торт "поцелуй": фото шаг 2Торт "поцелуй": фото шаг 3Торт "поцелуй": фото шаг 4Торт "поцелуй": фото шаг 5Торт "поцелуй": фото шаг 6

Дополнительная информация

Пекла на день рожденья мужу, гостям торт очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжая я
05.04.2009 00:09
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! Отлично! 55555
wolga6
05.04.2009 00:27
Ответить
Молодец! С дебютом! Удачи на сайте!
for_ever
05.04.2009 00:27
Ответить
Очень красивый и несомненно вкусный тортик!1 555555+++++555555555555
алёнушка777
05.04.2009 00:36
Ответить
С дебютом! 5
luluput
05.04.2009 00:39
Ответить
интересно, необычно, мне нравится, забрала:) Спасибо, и с дебютом!
una-olga
05.04.2009 00:53
Ответить
Спасибо, что поддержали! Честно, волновалась.
Nathalya
05.04.2009 01:02
Ответить
классный дебют!
liliana68
05.04.2009 01:02
Ответить
Вкусный тортик! 5
vard
05.04.2009 01:10
Ответить
Вкусненко.555
monya167
05.04.2009 01:12
Ответить
Какой красивый... 55555+
antea
05.04.2009 01:13
Ответить
Очень хороший рецепт. 5!
natapit
05.04.2009 01:21
Ответить
с первым!555!
sister_chaos
05.04.2009 01:25
Ответить
super!
swetlano4ka
05.04.2009 01:53
Ответить
шикарно! 555555555555555555555
aspire4520
05.04.2009 03:03
Ответить
Классный тортик и очень красивый 555
tan-taan
05.04.2009 03:10
Ответить
у меня вопрос при какой температуре выпекать безешки?5
linaleo
05.04.2009 03:25
Ответить
Велмколепно!555555!!!!!!
ya-xont
05.04.2009 03:32
Ответить
Красив, как из магазина!
oksana malzew
05.04.2009 04:16
Ответить
5+!!!:)
luba5
05.04.2009 04:36
Ответить
Очень красивый тортик! С дебютом вас ! Удачи!55555555555
irisecka
05.04.2009 04:54
Ответить
Класс!!! 5!
tandik@mail.ru
05.04.2009 14:41
Ответить
если добавить клубничку и немного шоколада, будет французский поцулуй!!!!!555
лоло777
05.04.2009 18:31
Ответить
чудненько!555555555
vicus
06.04.2009 04:09
Ответить
с дебютом! 555
una-olga
06.04.2009 13:53
Ответить
Безешки выпекать при самой низкой температуре, и дверь духовки должна быть открыта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели