Торт "поцелуй"

Фото к рецепту: Торт  поцелуй
Домашняя120 мин.0Не определен
320942552

Ингредиенты

  • тесто:
  • 10 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 400 гр. маргарина
  • 250 гр. сметаны ( 1 пачка)
  • 2 ч.л. соды
  • 5 ст. муки
  • крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа

Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.

Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "поцелуй": фото шаг 1
Торт "поцелуй": фото шаг 2
Торт "поцелуй": фото шаг 3
Торт "поцелуй": фото шаг 4
Торт "поцелуй": фото шаг 5
Торт "поцелуй": фото шаг 6

Дополнительная информация

Пекла на день рожденья мужу, гостям торт очень понравился.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжая я

Спасибо за интересный рецепт! Отлично! 55555

wolga6
05.04.2009 00:27

Молодец! С дебютом! Удачи на сайте!

for_ever
05.04.2009 00:27

Очень красивый и несомненно вкусный тортик!1 555555+++++555555555555

алёнушка777

С дебютом! 5

luluput
05.04.2009 00:39

интересно, необычно, мне нравится, забрала:) Спасибо, и с дебютом!

una-olga
05.04.2009 00:53

Спасибо, что поддержали! Честно, волновалась.

Nathalya
05.04.2009 01:02

классный дебют!

liliana68

Вкусный тортик! 5

vard
05.04.2009 01:10

Вкусненко.555

monya167
05.04.2009 01:12

Какой красивый... 55555+

antea
05.04.2009 01:13

Очень хороший рецепт. 5!

natapit
05.04.2009 01:21

с первым!555!

sister_chaos

super!

swetlano4ka

шикарно! 555555555555555555555

aspire4520

Классный тортик и очень красивый 555

tan-taan
05.04.2009 03:10

у меня вопрос при какой температуре выпекать безешки?5

linaleo
05.04.2009 03:25

Велмколепно!555555!!!!!!

ya-xont
05.04.2009 03:32

Красив, как из магазина!

oksana malzew

5+!!!:)

luba5
05.04.2009 04:36

Очень красивый тортик! С дебютом вас ! Удачи!55555555555

irisecka
05.04.2009 04:54

Класс!!! 5!

tandik@mail.ru

если добавить клубничку и немного шоколада, будет французский поцулуй!!!!!555

лоло777

чудненько!555555555

vicus
06.04.2009 04:09

с дебютом! 555

una-olga
06.04.2009 13:53

Безешки выпекать при самой низкой температуре, и дверь духовки должна быть открыта

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты