Торт"поцелуй негра"

Фото к рецепту: Торт поцелуй негра
Домашняя120 мин.8Средний
468461730

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 стак. сметаны
  • 1 ч.л соды
  • 2 стак. муки
  • 2 ст.л. какао
  • сироп:
  • 1стак. сахара
  • 0,5 стак. воды
  • 2стол. ложки коньяка или ликёра
  • крем:
  • 1 стак. сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 1 стол. ложка какао

Пошаговый рецепт приготовления

Какао смешать с сахаром, добавить желтки 4 яиц, сахар, сметану, соду и хорошо перемешать. Белки сбить в крутую пену.Добавить муку и замесить тесто.Испеч 2 коржа

Сироп:сахар с водой довести до кипения, бобавить коньяк или ликёр.

Крем:сметану смешать с сахаром, добавить какао и кепятить около 5 минут.

Готовые коржи пропитать горячим сиропом, промазать кремом, собрать и украсить торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ле-мур

как делать напишите бант шоколадный:)

йсимон

Супер! ;)

fomion
28.09.2011 19:23

Вот прямо бы и расцеловала бы этого негра!!! А еще лучше - съела бы!!!

e-cat
28.09.2011 19:27

ну насколько я знаю в поцелуе негра была еще красненькая прослойка...

oilgasqueen

А тесто на торт получается жидкое или его раскатывать нужно? Рецепт понравился, просто люблю знать сколько времени готовка займет.

OlesiaLesha

Аппетитненький такой!!!*THUMBS UP*

ботакоз

С таким "негром" одно удовольствие целоваться!;)*THUMBS UP*

kedi_koya

согласна с ле-мур, бант хороший - опишите процесс создания) вам 5

strelec148

красивое украшение...торт вкусный уверена...жаль не вариантом.

dik723
29.09.2011 02:42

Классный и торт и название!:p*THUMBS UP*

сухарик!

Да уж...торт то классный, но вот толи я чего-то не понимаю...если крем.., т.е. сметану с сахаром кипятить 5 минут...!?! то что получится???%)

irina-kolyshkova

Красавец!!!*BRAVO*@}--}--

gelsomina

Афроамериканец :-)

sashaf1
29.09.2011 12:15

При варке сметана не сворачивается, наоборот, как-бы заварной крем получается, только очень лёгкий!

sashaf1
29.09.2011 12:22

Бант делается очень просто! Берётся кондитерский шоколад, растапливается на воденой бане(но не до кипения), немного дать остыть. Из плотного фаела(в моём случае были рентреновские снимки:), вырезаем полосы(у меня были 6*16)На них тонким слоем мажем шоколад(чтобы небыло просветов), концы защипляем прещепкой и в морозильник в перпендикулярном положении"на рёбра". Застывает приблизительно за 2 мин.Делаете сколько вам надо лепестков и выкладывайте на торт!

lil-8888
29.09.2011 13:22

Хороший торт!@}--}--

anita81
30.09.2011 09:50

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты