Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста-500 г
  • куриная грудка
  • ст. отварного риса
  • грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Выпекаем вкусные тоненькие блинчики, смазываем их маслом.

Отвариваем рис и заправляем его маслом, и вводим 1 взбитое яйцо

Опята отвариваем в подсоленной воде минут 10,а затем добавляем их в лук, нарезанным полукольцами, который пассеруется на сковороде в масле.

Слоеное тесто размораживаем. Из одного пласта вырезаем круг. Укладываем его на противень на лист для выпечки и приступаем к сборке .

Слой риса – блинчик…

Слой курочки – блинчик …

Слой грибов с луком – блинчик…

И так продолжаем.

Второй пласт слоеного теста раскатываем ,чтобы можно было закрыть курник.

Края соединяем верх и низ.

Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.

Обмазываем курник взбитым яичком.

Отправляем в горячую духовку, минут на 25-30.

Пошаговые фото рецепта

Курник: шаг 1Курник: шаг 2Курник: шаг 3Курник: шаг 4

Дополнительная информация

Спасибо Марине (MIMI) именно благодаря ее рецепту "Курник это просто" я решилась. Конечно ничего нового я не внесла, у меня замена только грибы: не шампиньоны , а опята. И еще я промасливала именно блинчики. А в рис решила добавить сырое яйцо, чтобы при разрезании он не рассыпался. Но то что КУРНИК - это не только просто , а еще вкусно и сытно ммммммммммм так что не удержалась и выставила вариантом :) Курник -это действительно несложно, правда много подготовительных работ...но это того стоит ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
21.03.2009 18:57
Ответить
Вкусно,сытно.55555.....
милочка 2703
21.03.2009 18:58
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555
mimi
21.03.2009 19:13
Ответить
Ларисик, какой он у тебя красивый получился, высокий! Спасибо, что напомнила о таком вкусном и несложном блюде
l@r@kroft
21.03.2009 19:20
Ответить
Мариш, это тебе спасибки,знала давно об этом блюде, но вот сделала его,правда только благодаря ТЕБЕ, наглядности фоток, и названию - курник -ЭТО ПРОСТО !!!!!!!!!!!!!!!! ;)
kofelka
21.03.2009 19:31
Ответить
супер! 55555555+
ната777
21.03.2009 19:34
Ответить
Отлично. 5. Взяла в копилку.
basimba
21.03.2009 19:41
Ответить
Очень ХОРОШИЙ.:)
cофуша
21.03.2009 19:52
Ответить
Курник - это вкусно!5
luba5
21.03.2009 19:54
Ответить
Очень вкусно!5555
lorxen1
21.03.2009 20:03
Ответить
здорово,а я даже такое нигде и не пробовала--5+
svetik_semizvetik
21.03.2009 20:06
Ответить
Вот так работка проделана! 555!
ntv2001
21.03.2009 20:07
Ответить
Столько лет уже хочу сподвигнуться на этот курник :). 5
svetik_semizvetik
21.03.2009 20:18
Ответить
Вот так работка проделана! 555!
svetik_semizvetik
21.03.2009 20:23
Ответить
Вот так работка проделана! 555!
natapit
21.03.2009 21:54
Ответить
вкуснооо!555!
dolli65
21.03.2009 23:09
Ответить
Не быстрое дело, но стоит того!55555
марияn
23.03.2009 13:03
Ответить
Ого,какой высокий...Вкусно!!!!
arishra
06.04.2011 15:03
Ответить
Вот оно!!! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели