Курник от l@r@kroft
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста-500 г
- куриная грудка
- ст. отварного риса
- грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
- лук – 1 шт.
- растопленное сливочное масло
- 8-10 блинчиков по вашему рецепту(главное, чтобы они были тоненькими)
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Выпекаем вкусные тоненькие блинчики, смазываем их маслом.
Отвариваем рис и заправляем его маслом, и вводим 1 взбитое яйцо
Опята отвариваем в подсоленной воде минут 10,а затем добавляем их в лук, нарезанным полукольцами, который пассеруется на сковороде в масле.
Слоеное тесто размораживаем. Из одного пласта вырезаем круг. Укладываем его на противень на лист для выпечки и приступаем к сборке .
Слой риса – блинчик…
Слой курочки – блинчик …
Слой грибов с луком – блинчик…
И так продолжаем.
Второй пласт слоеного теста раскатываем ,чтобы можно было закрыть курник.
Края соединяем верх и низ.
Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
Обмазываем курник взбитым яичком.
Отправляем в горячую духовку, минут на 25-30.
Дополнительная информация
Спасибо Марине (MIMI) именно благодаря ее рецепту "Курник это просто" я решилась. Конечно ничего нового я не внесла, у меня замена только грибы: не шампиньоны , а опята. И еще я промасливала именно блинчики. А в рис решила добавить сырое яйцо, чтобы при разрезании он не рассыпался. Но то что КУРНИК - это не только просто , а еще вкусно и сытно ммммммммммм так что не удержалась и выставила вариантом Курник -это действительно несложно, правда много подготовительных работ...но это того стоит