Шарлотка яблочная от lentajka
Приготовьте ароматную шарлотку яблочную в большой глубокой сковороде с сахаром, яйцами, мукой, яблоками и корицей. Быстро и вкусно — просто наслаждайтесь!

Ингредиенты
- я готовлю в большой глубокой сковороде:
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 250 г муки
- 500 г яблок
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Можно взбивать в блендере по отдельности, можно с помощью миксера.
Смешать белки с желтками и взбить с сахаром.
Добавить муку(я панически боюсь комочков, так что добавляю муку постепенно), хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить серцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму смазать маслом. Дно полить тестом, со всем немного, выложить яблоки, посыпать по вкусу корицей, залить оставшимся тестом.
Можно по кругу выложить половинки грецких орехов, или посыпать рублеными орешками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте есть много рецептов шарлотки, я готовлю так, никогда этот рецепт не подводил меня, поэтому решила поделится. Тесто очень вкусное, хорошо подымается за счет яиц, готовить совсем не хлопотно. Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





