Ингредиенты

  • для теста
  • мука - 200 г.
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • маргарин - 100 г.
  • вода - 2 ст.л.
  • для начинки
  • яйца - 4 шт.
  • сок 3 лимонов
  • цедра 2 лимонов
  • сахар - 200 г.
  • крахмал - 2 ст.л
  • сахарная пудра - 3 ст.л
  • для украшения
  • 200 мл. взбитых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто из всех ингредиентов.Поставить в холодильник на 1 час, затем раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.Выпекать 20- 25 мин. в нагретой до 200 С духовке до светло коричневого цвета.

Начинка:Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и,продолжая взбивать, постепенно добавлять сок ломонов, цедру и крахмал. Взбивать до образования густого крема. Снять с огня. Вылить крем на испеченную основу пирога.Белки взбить с сахарной пудрой, с помощью конд. мешка выложить на пироге решетку. Запекать ещё 10 мин. Готовый пирог украсить взбитыми сливками.

Дополнительная информация

Перед выпеканием основы для пирога проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось. Начинку можно сделать и без яиц,пропустить лимоны с кожурой и сахаром через мясорубку, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить крахмал, перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rena71
03.03.2009 20:09
Ответить
vkusno! 5+
натаха
03.03.2009 20:27
Ответить
Обожаю лимонные начинки!
zorika
03.03.2009 20:47
Ответить
Люблю такие пироги 555
алёнушка777
03.03.2009 21:00
Ответить
Люблю лимонное 5
манюша
03.03.2009 21:09
Ответить
Люблю лимонную выпечку 5+
sweta1
03.03.2009 21:44
Ответить
ароматно!5!
pacea
03.03.2009 22:10
Ответить
К чаю супер!555!
рыжая я
03.03.2009 22:29
Ответить
Какой вкусный пирог к чаю!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели