Пасха от мила
Ингредиенты
- 3 литра молока
- 10 яиц
- 1 кг. сметаны
- 300 г масла
- 300 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить отдельно белки, сметану, желтки.
Соединить и еще раз взбить.
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь.
Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью.
Это должно стекать несколько часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу.
Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты.
Я положила ваниль .
Вымешать и еще раз взбить.
Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом.
Вынуть, перевернуть, украсить.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
француженка
Ответить26.09.2007 12:58
Это настоящий шедевр, а не Пасха!
mimi
Ответить25.10.2007 18:46
Красотища!!!!!
beko3
Ответить01.12.2007 09:02
eto nastojashee pasxa.
иришка :)
Ответить14.01.2008 23:23
такой красивый даже резать жалко!! хоть в музей!!! 5+
лиона
Ответить17.03.2008 23:27
Да,это настоящая пасха-даже из собственноручно приготовленного творога!Вкуснотища!Огромное спасибо за рецепт!
oksana malzew
Ответить20.03.2008 10:56
5+!!!
elka2012
Ответить18.04.2008 23:17
Очень красивая и нежная. Просто супер. 5++
наталия владимировна
Ответить25.04.2008 16:47
Ну ОЧЕНЬ красивая! 5+
adelija
Ответить14.08.2008 19:15
super!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном