"драники"

Фото к рецепту:  драники
Домашняя30 мин.3Не определен
78131626

Ингредиенты

  • картофель 8шт
  • лук 1шт
  • яйца 1шт
  • мука 2 ст.л.
  • масло
  • перец черный,соль

Пошаговый рецепт приготовления

ШАГ №1:

Игредиенты:

картофель 8шт

лук 1шт

яйца 1шт

мука 2 ст ложки

масло

перец черный,соль

ШАГ №2

натереть на терку каартофель

натереть на терку лук

ШАГ №3

смешать картофель,лук,муку,яйцо,поперчить,посолить!

хорошенько перемешать!

ШАГ №4

Хорошенько рагогреваем сковородку,льем масло,и столовой ложкой вылаживаем нашу смесь!

жарить до золотистой корочки!

ШАГ №5

вылаживаем на тарелку!

приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

"драники": фото шаг 1
"драники": фото шаг 2
"драники": фото шаг 3
"драники": фото шаг 4
"драники": фото шаг 5

Дополнительная информация

может выделится юшка,переодически ее сливать нужно!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kyrganova

и снова не вариантом добавлен рецепт?!на нашем сайте 5 страниц различных драников!!!

алёнушка777

Согласна, с дебютом поздравили, теперь надо по правилам...

nataden
25.01.2009 19:31

Всегда считала, что если в составе яйца, то блюдо уже не постное. Ошибалась?

anashka
25.01.2009 19:36

Чтобы масса с картофеля не потемнела,я вначале(когда тру картофель) добавляю немного сметаны.

лапатуська

Обожаю драники, но с яйцами это не постное. А за рецепт 5.

неля0503

И мука в драниках не нужна-так учил нас Эрик!))))

maleta
25.01.2009 20:48

...555...

bart
25.01.2009 22:08

Согласна с Нелей полностью-мука не нужна. Вы уж с вариантами разберитесь.

юленька1989

anashka ! А я еще слышала что можно тереть на пластмасовой терке,что бы не темнела=)но смс за идею,буду знать=) 21179 !!! ну а меня так учили=))) bart! может Вы поможете?а то я не особо разбераюсь=)!

юленька1989

kyrganova и алёнушка777 !!! я новенькая и не особо знаю что тут и к чему? мне нужно выбирать функцию "Добавить новый вариант рецепта"????? Родиной драников считается Белоруссь!!! так вот,нашла 2 источника! (на счет муки,тут на сайте девушка отписалась цытирую"Я сама из Белоруссии и это наше национальное бдюдо. Так вот, правильно натирать кортофель не не крупной, а мелкой тёрке и добавлять туда яйцо, немного муки, соль, перец и тёртый на мелкой тёрке репчатый лук и подавать обязательно с подсоленой сметаной. А ещё очень вкусно если сделать мясную или грибную начинку" а на одном из сайтов казано"забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ". =)вот так вот=))так что кому верить -не ясно=)

неля0503

Украинцы,белорусы,поляки-каждый считает это блюдо своим национальным))) А натирать на крупной или мелкой терке-дело вкуса,как нравится,правильно и так,и так.Классика жанра-без муки и яйца,только картошка,соль,лук.Ну,а там пробуйте,экспериминтируйте-найдете свой вкус,удачи!))))

юленька1989

спс=)

irusya.by

С драниками Вас!!! Красивые! Вкусные! Я сама с Белараши.... но муку добавляю (только совсем чутка, боязнь, что не скрепятся))))))). Но согласна - знакомьтесь с вариантами))))Удачи!

151uri
07.02.2009 01:08

В Литве ещё и творог добавляют. Очень вкусно! А рецепт в каждой семье свой. Найдите что Вам больше нравится и это будет правильный рецепт...

shish
25.07.2009 13:14

Именно такие драники делали в малюсенькой глухой деревеньке в центре огромного леса,где родилась моя мать.Настоящие белорусские драники(по моему,самые вкусные на свете).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты