Картофельная *запеканка*
Ингредиенты
- картофель 2 кг.
- мясо(говядина+свинина)300 г(в фарше-лук+чеснок+перец+соль)
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- сливочное масло 100 г.
- прованские травы(пакетик сухие)
- растительное масло для смазывания противня.
- соль
- перец,паприка .
Пошаговый рецепт приготовления
КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ,ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДИЧКЕ, С ЦЕЛОЙ ГОЛОВКОЙ ЛУКА,ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО.
КАК СВАРИТСЯ КАРТОФЕЛЬ,СЛИТЬ ВОДУ,РАСТОЛОЧЬ ТОЛКУШКОЙ ВЛИТЬ МОЛОКО,ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧТО БЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ И БЫЛА ОДНОРОДНАЯ МАССА.
НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ,ВЫЛОЖИТЬ 1/2 КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ,НА НЕГО ВЫЛОЖИТЬ ФАРШ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ,СВЕРХУ ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ И ПОСЫПАТЬ ТРАВКАМИ.
НА ФАРШ ОСТАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ,ПОПЕРЧИТЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОСЫПАТЬ ПАПРИКОЙ.поставить в духовку,для запекания,на45мин.,при 180г.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сижу сейчас пока запекается,а запах по всей квартире,слюЮюнниии текут!!!