картофельная *Запеканка*

Фото к рецепту: картофельная *Запеканка*

Ингредиенты

  • КАРТОФЕЛЬ 2 КГ.
  • МЯСО(ГОВЯДИНА+СВИНИНА)300Г(В ФАРШЕ-ЛУК+ЧЕСНОК+ПЕРЕЦ+СОЛЬ)
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 ШТ.
  • МОЛОКО 1/2СТ.
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100Г.
  • ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ(ПАКЕТИК СУХИЕ)
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПРОТИВНЯ.
  • СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ПАПРИКА ПО ВКУСУ.

Способ приготовления

КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ,ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДИЧКЕ, С ЦЕЛОЙ ГОЛОВКОЙ ЛУКА,ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО.

КАК СВАРИТСЯ КАРТОФЕЛЬ,СЛИТЬ ВОДУ,РАСТОЛОЧЬ ТОЛКУШКОЙ ВЛИТЬ МОЛОКО,ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧТО БЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ И БЫЛА ОДНОРОДНАЯ МАССА.

НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ,ВЫЛОЖИТЬ 1/2 КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ,НА НЕГО ВЫЛОЖИТЬ ФАРШ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ,СВЕРХУ ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ И ПОСЫПАТЬ ТРАВКАМИ.

НА ФАРШ ОСТАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ,ПОПЕРЧИТЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОСЫПАТЬ ПАПРИКОЙ.поставить в духовку,для запекания,на45мин.,при 180г.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сижу сейчас пока запекается,а запах по всей квартире,слюЮюнниии текут!!!

5.04.543807930892321.023
drivein2009

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.01.2009 17:34

Вкусно!!!5+

конечно вкусно)

19.01.2009 17:44

5,вкусно!

19.01.2009 18:15

armmagus, drivein2009, а это значит, что ссылки ваши относятся совсем к другим рецептам! 555!:)

пять:)

19.01.2009 18:22

неплохо 5

19.01.2009 18:45

вкусно ароматно!

Должно быть очень нежно и по-домашнему. Всё гениальное просто! Вам, Оля, - 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Картофельная *Запеканка*? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Картофельная *Запеканка*, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...