Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сок лимонный - 2-3 капли

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.

Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.

Тесто положить на 1 час в холодильник.

Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке при т.180* до золотистого цвета.Когда испекутся и остынут,промазать печенье оставшимся белком с сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Печенье творожное: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
15.01.2009 23:36
Ответить
О это для меня, я как раз сейчас кофе пью! Спасибо! 5555
eliada
15.01.2009 23:40
Ответить
Наздоровье!только это горячий шоколад.
еленас
15.01.2009 23:49
Ответить
пошла готовить.от меня 555!
буба
15.01.2009 23:57
Ответить
Люблю изделия из творожного теста.Отлично-5.
гетьмановна
16.01.2009 00:05
Ответить
Вкусно!5!
begi
16.01.2009 00:23
Ответить
Вкусняшки! 5+++++++!
ришечка
16.01.2009 00:34
Ответить
как я люблю творожное тесто!!!ням-ням!5
ksyusha
16.01.2009 00:49
Ответить
я как-то готовила творожные, очень вкусные печенюшечки!5
ната777
16.01.2009 00:52
Ответить
Отличное печенье. Пробовала. 5.
варуник
16.01.2009 01:46
Ответить
Оч симпатишные!
oksana malzew
16.01.2009 02:44
Ответить
5+!!!
сациви
16.01.2009 03:39
Ответить
555+))))
izumrud
16.01.2009 11:56
Ответить
спасибки!забрала!!!:)5555555555555555555+!:)
olga85sascha84
03.02.2009 22:32
Ответить
я тоже такие делаю 5555+++++
v.koenig
07.02.2009 04:30
Ответить
5++++ уташила спасибо!!!
мариша22
17.03.2009 16:25
Ответить
Спасибо!!! Приготовлю сегодня обязательно!!! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели