Яблочное пюре от ntv2001
Приготовьте вкусное яблочное пюре с ароматными яблоками, корицей и сахаром, заменённым на фруктозу. Полезный десерт для всей семьи!

Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой и универсальный способ приготовления яблочного пюре. Вся его прелесть заключается в минимальной термической обработке, что сохраняет максимум витаминов.
Берем яблоки, моем, режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу я не снимаю, витамины жалко, да и все равно пюрировать потом... Складываем в кастрюлю, добавляем воду - немного с полстакана. Ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкость наступает достаточно быстро... Добавляем сахар или фруктозу, корицу, перемешиваем. Блендером превращаем яблоки в пюре. Доводим до кипения - и все.
Я храню пюре в стеклянных банках, ошпаренных кипятком, в холодильнике. До двух недель спокойно хранится в пластиковом контейнере.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это замечательное пюре, мы используем его вместо варенья с оладушками, как начинку в пироги, и даже как соус к птице... Можно и просто есть его ложками вместо завтрака. Этот рецепт не для оценок, просто очень удобная заготовка... Может, кому и пригодится, особенно мамочкам с маленькими детишками.