Фото к рецепту: Яблочное пюре

Домашняя

30 мин.

Не определен

7807

5

38

15 января 2009, 15:15

Ингредиенты

  • яблоки любые (лучше ароматных сортов) - 1 кг.
  • корица -
  • сахар - (я делаю с фруктозой) - примерно 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой и универсальный способ приготовления яблочного пюре. Вся его прелесть заключается в минимальной термической обработке, что сохраняет максимум витаминов.

Берем яблоки, моем, режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу я не снимаю, витамины жалко, да и все равно пюрировать потом... Складываем в кастрюлю, добавляем воду - немного с полстакана. Ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкость наступает достаточно быстро... Добавляем сахар или фруктозу, корицу, перемешиваем. Блендером превращаем яблоки в пюре. Доводим до кипения - и все.

Я храню пюре в стеклянных банках, ошпаренных кипятком, в холодильнике. До двух недель спокойно хранится в пластиковом контейнере.

Дополнительная информация

Это замечательное пюре, мы используем его вместо варенья с оладушками, как начинку в пироги, и даже как соус к птице... Можно и просто есть его ложками вместо завтрака. Этот рецепт не для оценок, просто очень удобная заготовка... Может, кому и пригодится, особенно мамочкам с маленькими детишками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.01.2009 15:35
Ответить
Очень вкусно и быстро и просто. Спасибо.5.
алёнушка777
15.01.2009 15:45
Ответить
Обожаю это дело 5
siyanie
15.01.2009 16:58
Ответить
Почему жне для оценок? Отлично! 5!
люба-пытка
15.01.2009 21:02
Ответить
Отличное пюре.5+
oracle
15.01.2009 21:43
Ответить
очень хорошое пюрешко! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели