Запеченный окунь с яблочным пюре.

Ингредиенты

  • окунь - 700 гр. (у меня черноморский небольшой)
  • соль -
  • черный перец -
  • морковь по-корейски - 50 г
  • масло оливковое - 20 мл.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • для яблочного пюре:
  • яблоко зеленое - 1 большое
  • хрен - 1 ч.л. тм махеев
  • апельсиновый сок -
  • для соуса:
  • майонез - 2 ст.л. тм махеев
  • сливки - 3 ст.л. (33%)
  • петрушка - 1 ч.л. нарезанной

Пошаговый рецепт приготовления

1 Окуня почистить, Разрезать по брюшку и по спине, вынуть хребет, как на фото №2. Вынуть кости, посолить, поперчить сбрызнуть маслом и лимонным соком.

2. На край каждого филе выкладывать немного моркови и сворачивать филе как показано на фото №3.

3. Духовку разогреть до 180С. Выложить рыбу на противень и запечь до готовности. примерно 15 минут. Ориентируйтесь на величину рыбы и свою духовку.

4. Яблоко разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, запечь в микроволновке. Затем вынуть из половинок мякоть, пробить блендером. Добавить хрен, апельсиновый сок по вкусу.

5. Для соуса майонез смешать со взбитыми сливками и зеленью.

6. Подавать рыбу с пюре и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный окунь с яблочным пюре.: фото шаг 1Запеченный окунь с яблочным пюре.: фото шаг 2Запеченный окунь с яблочным пюре.: фото шаг 3Запеченный окунь с яблочным пюре.: фото шаг 4Запеченный окунь с яблочным пюре.: фото шаг 5Запеченный окунь с яблочным пюре.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень красивая подача. Спасибо.

leontina
06.12.2017 13:16
Ответить

Необычно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели