Запеченный окунь с яблочным пюре.
Ингредиенты
- окунь - 700 гр. (у меня черноморский небольшой)
- соль -
- черный перец -
- морковь по-корейски - 50 г
- масло оливковое - 20 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для яблочного пюре:
Пошаговый рецепт приготовления
1 Окуня почистить, Разрезать по брюшку и по спине, вынуть хребет, как на фото №2. Вынуть кости, посолить, поперчить сбрызнуть маслом и лимонным соком.
2. На край каждого филе выкладывать немного моркови и сворачивать филе как показано на фото №3.
3. Духовку разогреть до 180С. Выложить рыбу на противень и запечь до готовности. примерно 15 минут. Ориентируйтесь на величину рыбы и свою духовку.
4. Яблоко разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, запечь в микроволновке. Затем вынуть из половинок мякоть, пробить блендером. Добавить хрен, апельсиновый сок по вкусу.
5. Для соуса майонез смешать со взбитыми сливками и зеленью.
6. Подавать рыбу с пюре и соусом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Очень красивая подача. Спасибо.
Необычно