Запеченный окунь с яблочным пюре
Ингредиенты
- окунь - 700 г
- соль
- черный перец
- морковь по-корейски - 50 г
- масло оливковое - 20 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окуня почистить, разрезать по брюшку и по спине, вынуть хребет, как на фото №2. Вынуть кости, посолить, поперчить сбрызнуть маслом и лимонным соком.
На край каждого филе выкладывать немного моркови и сворачивать филе как показано на фото №3.
Духовку разогреть до 180С. Выложить рыбу на противень и запечь до готовности, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на величину рыбы и свою духовку.
Яблоко разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, запечь в микроволновке. Затем вынуть из половинок мякоть, пробить блендером. Добавить хрен, апельсиновый сок по вкусу.
Для соуса майонез смешать со взбитыми сливками и зеленью.
Подавать рыбу с пюре и соусом.
Очень красивая подача. Спасибо.
Необычно