Пюре яблочное с персиками

Ингредиенты

  • (в очищенном виде)
  • яблоки - 1,5 кг.
  • персики - 3 шт. (450-500 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Количество сахара регулируйте сами.

Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество персиков.

В очищенные и нарезанные яблоки добавить сахар и воду и поставить на медленный огонь.

Воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

На персиках сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, чтобы очистить от кожицы.

Нарезать их и добавить к яблокам.

Варить до готовности.

Фрукты переработать в пюре погружным блендером.

Довести до кипения и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.

Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательный рецепт яблочно-персикового пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой - не чета магазинному. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru